Защищает ли закон творческие чувства автора?

ОтветыАвторЗащищает ли закон творческие чувства автора?
17 Ответов

Творческий характер произведения как признак объекта авторского права

В отличие от других институтов оно регулирует отношения, связанные с производством и обменом результатов интеллектуального труда, которые сохраняются вне самого трудового процесса. Вместе с тем создаваемые произведения неотделимы от их авторов и поэтому права последних носят личный и исключительный характер. Данные обстоятельства оказывают существенное влияние на правовое регулирован...

Подробнее

1.Закон угасания. Какие бы сильные чувства вы не переживали в настоящий момент положительные или отрицательные, со временем они угасают, стремятся к нулю. Именно по этому закону человек не может постоянно любить или быть постоянно счастливым. Биохимический процесс тут следующий. Сильные положительные чувства это повышенный энергетический уровень организма, который поддерживается выделением в кровь повышенной нормы соответствующих химических веществ. Постоянно работать в таком...

Подробнее


Юлия Скрипник

Есть те, кто считает, что у творческих людей есть особые тайные силы и врожденные таланты. Но это не так. В любом есть креативность. Сделали подборку из 30 заповедей, следуя которым, вы сможете разбудить творческую силу и сделать свою жизнь ярче.

1. Творчество начинается в сердце

Прислушиваясь к своим заветным желаниям, причем внимательно, мы получаем возможность не только заниматься творчеством, о котором мечтаем, но и мечта...

Подробнее

Сегодня довольно сложно уследить за тем, чтобы созданные вами работы не присвоил кто-то другой. В этой статье мы постараемся разобраться с вами, что же же нужно делать, чтобы свести к минимуму возможность кражи вашей интеллектуальной собственности, и как себя вести, если все же такая неприятность произойдет. Заметим, что хоть советы и разбиты по творческим направлениям, они, в принципе, универсальны.

Авторским правом можно защитить те творческие проекты, которые подходят под следующие ...

Подробнее

Согласно статье 1259 Гражданского кодекса Российской Федерации, объектами авторского права считаются произведения науки, литературы и искусства. Авторское право не распространяется на произведения народного творчества (фольклор), не имеющие конкретного автора.

Чаще всего мемы относятся ко второй категории. Конечно, их источниками становятся конкретные произведения или явления (фотография, рисунок, песня и т.д.), но мемами они становятся тогда, когда «уходят в народ». Шаблон-рисунок мож...

Подробнее

Законопроект, внесенный в Думу депутатами от «Единой России» Андреем Воробьевым, управленцем Сергеем Железняком, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским (доктором философских наук и заслуженным юристом РФ) и «справедливороссом» Еленой Мизулиной (доктором юридических наук), почти полгода обсуждавшийся различными экспертными группами и принятый, наконец, большинством голосов, поставил в недоумение Верховный суд и Общественную палату.

Верховный суд сообщил в своем предварительном заклю...

Подробнее

В рамках конкурса для молодых украинских художников МУХі 2017 недавно прошла лекционная платформа, посвященная актуальным вопросам современного искусства в Украине. Одним из ключевых спикеров стал старший юрист компании AEQUO, адвокат и патентный поверенный Андрей Николаенко. Mind публикует тезисы его доклада об авторском праве в сфере современного искусства.

Говоря об авторском праве в сфере искусства, стоит начать с истории. В 1810 году в Англии ...

Подробнее

Полученное от себя же письмо с описью вложения, храните дома. Не вскрывайте! Тем не менее, современные способы упаковки ценных отправлений могут вызывать вопросы. К сожалению, вакуумное спаивание конверта, применяемое сейчас Почтой России, не равноценно надежной советской печати из сургуча.

Заверьте у нотариуса

Юридические факты, заверенные нотариусом, сложно оспорить в суде. Все нотариусы удостоверяют хотя бы одно действие, которое поможет подтвердить факт соз...

Подробнее

Творческий характер произведения как признак объекта авторского права

Авторское право, нормы которого регулируют отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, большинство российских ученых справедливо рассматривают в качестве особого института гражданского права[1]. В отличие от других институтов оно регулирует отношения, связанные с производством и обменом результатов интеллектуального труда, которые сохраняют...

Подробнее

Добрый вечер всем пикабушникам. Я только зарегистировалась на сайте. Я читала посты с критикой ислама пользователя TheVelo и именно он вдохновил меня написать свой пост об этой религии. Возможно, я буду ещё писать посты, в которых буду критиковать ислам.

Итак, я родилась в семье, т.н этнических мусульман, но мой отец в какой-то период времени решил вернуться к истокам и стать мусульманином настоящим. Мне тогда было 2-3 года. Отец заставлял нас с сестрой учить молитвы и читать их перед ...

Подробнее

Государство не вправе вмешиваться в творческую деятельность творческих людей. Это верно, это правильно, это никем не оспаривается и не нарушается. Ибо Закон.

Райкины врут, что в действительности это не так. Или врут не умышленно, а просто потому, что никогда в текст Закона не заглядывали, и что Законом определено под термином Творческая деятельность, никогда не интересовались.

Придется процитировать, специально для.

Творческая деятельность — создание культур...

Подробнее

Признаки творчества являются ключевыми для произведения как объекта авторского права. Это видно из системы интеллектуальной собственности. Как известно, вообще объектами интеллектуальной собственности признаются результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации. Подробнее об объектах интеллектуальной собственности, их системе и месте в этой системе можно прочитать в соответствующем разделе Библиотеки IP, перейдя по ссылке. Сейчас же для наглядности предла...

Подробнее

Что делать, если скопировали ваши тексты с сайта, как использовать чужой текст и не получить штраф, и какие законы защищают авторское право.

Совместно с адвокатом Дарьей Третьяковой мы подготовили цикл статей об авторском праве: что нужно знать веб-мастерам, чтобы защищать свои права и избегать штрафов.

Первая статья цикла об авторском праве на текст — без заумных терминов на примерах знакомых веб-мастерам ситуаций.

Что можно считать текстом в законе об авторском ...

Подробнее

В Государственной Думе ФС РФ в настоящее время рассматривается проект Федерального Закона «О гарантиях творческой деятельности в сфере литературы и искусства в Российской Федерации». Мы предлагаем писателям принять участие в обсуждение этого проекта.

Проект

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О гарантиях творческой деятельности в сфере литературы и искусства в Российской Федерации

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Цели и предмет настоящего Федера...

Подробнее

Сегодня довольно сложно уследить за тем, чтобы созданные вами работы не присвоил кто-то другой. В этой статье мы постараемся разобраться с вами, что же же нужно делать, чтобы свести к минимуму возможность кражи вашей интеллектуальной собственности, и как себя вести, если все же такая неприятность произойдет. Заметим, что хоть советы и разбиты по творческим направлениям, они, в принципе, универсальны.

Авторским правом можно защитить те творческие проекты, которые подходят под следующие ...

Подробнее

Выявление признаков авторского произведения (новизна, оригинальность, творческий характер) – это одна из разновидностей автороведческой экспертизы.

Понятие авторства определяет принадлежность произведения какому-то конкретному человеку. Принадлежность проявляется в двух аспектах: во-первых, это означает, что автор самолично создал данное произведение, а, во-вторых, он может распоряжаться им по своему усмотрению и получать за это различные блага – материального и нематериального характе...

Подробнее

Пленум ВС обсудил проект постановления о применения судами положений части IV ГК РФ. Необходимость в разъяснениях вызвана большими изменениями в обществе и экономике за последнее десятилетие.

Постановление состоит из 185 пунктов и 13 разделов. Структура документа совпадает с разделами Гражданского кодекса РФ. Остановимся на важных моментах.

1. Об использовании изображения гражданина

Обнародование и дальнейшее использование изображения гра...

Подробнее