Зачем проводят государственные тендеры если победители известны заранее?

ОтветыПравоЗачем проводят государственные тендеры если победители известны заранее?
5 Ответов

Одной из распространенных в мировой практике рыночных процедур, направленных на то, чтобы заказчик и поставщик могли найти друг друга, является проведение тендеров. Это своеобразные соревнования, в результате которых выбирается компания, наиболее полно соответствующая требованиям конкретного заказчика и готовая выполнить контракт с лучшим соотношением «цена–качество» или лучшим комплексным решением.

Победа в тендере — часть искусства корпоративных продаж. Особенно поче...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Будет ли рассматривать антимонопольная служба победителя тендера с одним участником? Работы выполнены до начала конкурса.

1.1. В забыл указать представление прокуратуры, как на основание для проверки деятельности организации Фасон.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. г.Санкт-Петербург!
Исходя из практики ведения данной категории дел, связанных с антимонопольны...

Подробнее

Проиграли тендер? Все только начинается! В 2006 году нам повезло. В первом же тендере Сбербанка мы победили. Было чем гордиться — у нашей маленькой и молодой компании получилось обойти серьезных участников, которые заявились на тендер вместе с нами. А потом мы очень удивлялись, встречая у заказчика «проигравших» участников. Они делали работы, обменивались документами и получали оплату. Хотя победителями по тендеру были мы.

«Повзрослев», мы поняли, что удивляться нечему. Просто опытные ...

Подробнее

Тендерные процедуры в России стали основой закупочной деятельности всех бюджетных организаций в РФ и большинства крупных коммерческих компаний. Только через госзакупки ежегодно проходит свыше 20 триллионов рублей. Грамотно вписаться в систему закупок той или иной компании для поставщика означает обеспечить себя стабильной работой на годы вперед. Но для этого нужно научиться находить тендеры и выигрывать в них. В этой статье мы поговорим о том, что такое тендер, как его искать, кто может в нем...

Подробнее

Как правило, для запуска тендерных продаж «чужими» руками, все равно требуется кто-то внутри компании, кто делом горит и хочет его развивать.

Такой сотрудник должен, проработав в компании около 2-3 лет, хорошо разбираться в нюансах ее деятельности, знать «продукт», понимать механизм продаж, ведения сделок, нюансы исполнения контрактов, и при этом, все еще иметь высокую мотивацию к зарабатыванию денег и развитию карьеры именно в этой компании.
Только такой человек сможет сдвинуть с...

Подробнее