Правовой беспредел от сокурсников в колледже. Как реагировать?

ОтветыОбразованиеПравовой беспредел от сокурсников в колледже. Как реагировать?
6 Ответов

16-летний студент колледжа в Новосибирской области Илья И, устроивший там стрельбу ранним утром в четверг, 10 мая, мог сделать это из-за обиды на сокурсников, сообщает LIFE.

Как сообщают местные СМИ, перед тем как открыть стрельбу, подросток кричал, что всех ненавидит.

«Он крикнул: «Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами». После чего начал стрелять», — пишет местная «Комсомольская правда» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

По данным Ma...

Подробнее

«Кто видел этот суд, тот в цирке не смеётся»

По следам опубликованного.
В журнале «Аргументы времени» №1-2011 год был опубликован материал журналистского расследования под названием «Разрушители судеб». Вкратце напомню о его содержании.

Боец ОМОНа УВД на транспорте Сергей Бондарь в июле 2007 года специально был направлен в командировку для охраны и сопровождения должностных лиц Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому к...

Подробнее

Как-то довелось мне лет семь-десять назад работать в одном колледже. Ну как колледже -техникум, объединенный с очередным ПТУ в единую организацию. В корпусе, где было ПТУ, учили на профессии, начальное профессиональное образование, в корпусе, где был техникум (а ныне колледж), давали средне-специальное образование, учили «на специальность».

И вот в ПТУ пришла девочка. Уже достаточно взрослая, 18 лет, почти 19. Принесла документы сама, аттестат за 9 класс, справку… все, что требуется дл...

Подробнее

На сегодняшний день мало кому не доводилось сталкиваться с судебной системой нашей страны. Речь идет не только о криминальных дела, но и о гражданских и административных.

Юридические вопросы по оформлению наследства, спорные бракоразводные процессы и еще десятки житейских ситуаций часто решаются в суде. Зачастую ситуация усугубляется еще и тем, что судебная система нашего государства весьма далека от идеала. Лазейки в законе, невнимательная работа судей, халатность, а порой и о...

Подробнее

Поскольку в нашей стране должностные лица надзорных органов в массе своей совершили измену Родине и не исполняют свой служебный долг, приходиться прикладывать особые усилия для того, чтобы понудить их исполнять свои обязанности по закону. Понуждать приходиться по трем направлениям:

— выносить проступки на обозрение общественности,

— направлять жалобы в вышестоящие органы,

— обращаться в суд

В настоящей статье обсуждается вопрос «снаряжения» жалобы в суд после того,...

Подробнее

Мы живем в несовершенном мире. Каждый из нас встречался с ситуациями, когда его права ущемлялись. Но задумывались ли вы когда-нибудь, что студенты – одна из самых незащищенных категорий людей?

Всё дело в том, что они слишком молоды, нерешительны и неопытны, чтобы противостоять произволу. И если есть подозрения, что правам студента что-то угрожает, надо знать, куда обратиться и что делать, чтобы защититься.

На нашем телеграм-канале уже можно найти информацию о том, что делать, е...

Подробнее