Право на «Дальневосточный гектар». Где читать подробности онлайн?

ОтветыГде смотреть онлайнПраво на «Дальневосточный гектар». Где читать подробности онлайн?
6 Ответов

С 1 февраля любой гражданин России может получить в безвозмездное пользование от государства один гектар земли на Дальнем Востоке. Распоряжаться своим участком можно как угодно.

Интерес со стороны россиян довольно большой. Только за последние двое суток на профильный сайт зашло более 200 тысяч человек. Как стать землевладельцем и что это дает?

1. Почему только на Дальнем Востоке?

Ответ прост. Население оттуда только уезжает в последние годы. Поэтому власт...

Подробнее

Что за программа?

В последнее время все больше людей уезжает с Дальнего Востока поближе к столице. В результате регион быстро теряет численность населения. К 2015 году это явление стало серьезной проблемой для государства. Закон о дальневосточном гектаре стал одним из вариантов ее решения.

Главная цель программы – развитие уже освоенных территорий Дальнего Востока. Она предлагает местным жителям дополнительные возможности и «бонусы» для комфортной жизни, а также привлек...

Подробнее

Для развития отдельных территорий государство применяет специальные мероприятия. В рамках действующей программы «Дальневосточный гектар» каждый гражданин РФ может бесплатно получить в собственность земельный участок. Дополнительно предоставляется финансовая и консультационная поддержка.

Что такое «Дальневосточный гектар»

Бесплатное предоставление земли – действенный стимул для переезда в соответствующий регион. Специализированная программа создана для комплексного реше...

Подробнее

По словам Нарека, он не просил у властей денег на развитие гектара — и потому, что инфраструктура ему практически не нужна, и потому, что он сам хочет вкладываться в Дальний Восток. В общественной организации «Мы — гектарщики» Нарек с партнёрами организовал комитет по развитию туризма на Дальнем Востоке, его туристической инициативой заинтересовались более сотни гектарщиков. Они также готовы предоставить свой гектар для проведения квестов.

По словам Оганесяна, программа выгодна именно ...

Подробнее

Сегодня каждый россиянин может получить в подарок 1 гектар земли, который находится на Дальнем Востоке. Расскажем, на каких условиях предоставляют дальневосточный гектар, в каких регионах лучше брать землю, какие поправки в закон о гектаре вступают в силу с 28 марта 2019 года?

Программа «Дальневосточный гектар» действует на территории России с 2016 года. Тогда она имела ограниченный характер, но уже с 2017 года воспользоваться своим правом на получение одного гектара з...

Подробнее

401-й, сравнительно честный способ отъема материальных ценностей у населения придумали приморские дельцы. На сайте одного потребительского общества появилось предложение: получить земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» и передать его в управление этого самого ПО. Участие в таком проекте может привести к утрате права на землю. Об этом «Приморской газете» сообщили в службе коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Сп...

Подробнее