Почему в Великобритании до сих пор нет Конституции?

ОтветыВеликобританияПочему в Великобритании до сих пор нет Конституции?
8 Ответов

Дворяне делились на классы в зависимости от количества земли, поскольку именно земля определяла уровень богатства в то время. Самыми крутыми были Герцоги.

Герцог — почти всегда родственник Короля. У Герцога больше всего земель, наград, а уровень его доходов сопоставим с главой какого-нибудь района в Чеченской Республике.

Когда у Герцога рождается сын, Герцог выделяет ему надел из своих земель и титул на ступень ниже своего, а именно Маркиз.

...

Подробнее

Главные сионисты не хотят ограничивать себя Конституцией. Ответ на вопрос о том, почему у главных демократов из Туманного Альбиона до сих нет Конституции, очень прост: они решили не ограничивать себя никакими «основными законами», планируя долго заниматься бандитизмом, в мировом масштабе (паразитировать с помощью колониальной политики), и не желая никому давать даже малейшего повода обвинять их – таких умных и великих – в нарушении своих же законов. О том, что Англия превращена в страну-параз...

Подробнее

В Великобритании нет Конституции, и живут они там получше нас. Рассказываем, как это возможно.

Государство без Конституции – такое возможно?

Конечно, в Великобритании есть законы (они называют их актами), но вот разбросаны они по разным документам. Более того, у них нет даже точного перечня документов, составляющих основной закон страны.

Как британцы живут без Конституции?

Они опираются на 4 категории источников: статуты, судебные прецеденты, конституц...

Подробнее

Источник — e-history.kz

Более существенные поправки в Конституцию были приняты в 2007 году. Они закрепляли переход к пропорциональной избирательной системе, вводили норму об утверждении премьер-министра парламентским большинством и процедуры консультаций президента с партийными фракциями при назначении главы правительства. Ассамблея народа Казахстана была наделена конституционным статусом и получила право делегировать своих представителей в мажилис и сенат парламента согласно у...

Подробнее

таки вобще непонимаю зачем она нужна,
ежели обо всем можно договориться..

А если её свернуть трубочкой, то уже имеют нас.
Ну так что ж, будем считать её на ровне с Великобританией.. )
Ну вообще то существует такое понятие, как Конституционная монархия. Слово «конституционная» не смущает? Полно королевств, у которых есть...

Подробнее

Эспрессо.TV предлагает вспомнить, что интересного можно найти в конституциях разных государств

28 июня Украина празднует день Конституции. Основной закон нашей страны был принят ночью, когда народные депутаты и президентская команда сумели договориться относительно распределения властных полномочий в молодом государстве.

С конституциями разных стран связаны интересные факты о процессе их принятия. Есть государства, у которых до сих пор нет конституции, а среди них есть даже...

Подробнее

Конституция является главным нормативным правовым актом в большинстве государств. Однако есть страны, где такого документа нет. «Рамблер» рассказывает, по каким законам живут государства, где не приняли конституцию.

Конституции нет в Великобритании, Швеции, Канаде, Новой Зеландии, Сан-Марино, Израиле и Ливии. Тем не менее, в этих странах есть свои законы, по которым живет государство.

Так, например, в Израиле долгое время длились споры о необходимости принятия конституции. Сейча...

Подробнее

Государство без Конституции – такое возможно?

Конечно, в Великобритании есть законы (они называют их актами), но вот разбросаны они по разным документам. Более того, у них нет даже точного перечня документов, составляющих основной закон страны.

Как британцы живут без Конституции?

Они опираются на 4 категории источников: статуты, судебные прецеденты, конституционные обычаи и доктринальные источники. Последнее — это вообще просто м...

Подробнее