Почему люди бравируют незнанием права и не пониманием законов?

ОтветыПравоПочему люди бравируют незнанием права и не пониманием законов?
9 Ответов

Валерий Синельников.

Здесь я хочу дать описание некоторых Вселенских законов, которые положены в основу новой модели человеческого сознания. Их знание поможет вам в работе над собой, поможет в поиске причин ваших болезней и личных проблем.

Эти законы не я создавал.
Они существуют испокон веку. Знаем мы их или не знаем, принимаем или не принимаем — они действуют независимо от наших знаний о них.
Помните одно изречение: «Незнание законов не осво...

Подробнее

«Незнание закона не освобождает от ответственности» — к большому сожалению, это относится и к законам жизни… Мы не знаем её правил, и за это платим, порой даже слишком высокую цену. За незнание законов жизни нам приходится расплачиваться собственным счастьем и счастьем своих детей, что ещё страшнее. И нет у судьбы амнистии или смягчающих обстоятельств, платить приходится всегда и в полной мере.

Закон жизни – чем мы платим за его незнание?

Чувством удовлетворения от социальн...

Подробнее

Незнание закона не освобождает от ответственности. Эссе.

«Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает» (Е. Лец). Пример написания эссе на заданную тему.

Для меня эта фраза является ключом к пониманию такой подсистемы общественной жизни, как право. В указанном суждении автор хотел донести до нас мысль о том, что, совершая противоправный поступок, лицо (физическое либо юридическое) не может ссылаться в оправдание своих действий ...

Подробнее

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF

Рассматривая один из незыблемых постулатов права: «Незнание закона не освобождает от ответственности», хотелось бы начать с основных понятий. Ответственность – субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия. Каждый человек, без исключения, должен думать о последствиях, которые наступают после совершения того или иного ...

Подробнее

Игумен Нектарий (Морозов) об истинной причине большей части человеческих «не могу», «не понимаю», «я забыл» и «а я думал…»

Игумен Нектарий (Морозов)

Беседую на днях со своим помощником по хозяйственным вопросам — разбираем текущие дела. И вот, в числе прочего, делится он со мной недоумением по поводу одного из наших сотрудников.

— Никак, — говорит, — не пойму: то ли он притворяется, то ли правда глупый такой. Или блаженный…

— Да нет, — отв...

Подробнее

Юлия, здравствуйте!

Главная причина, на мой взгляд, здесь состоит в том, что данное правило направлено на обеспечение определенной правовой стабильности, чтобы избежать правового беспредела, когда каждый бы ссылался на то, что он чего-либо не знал.

Правда, здесь нужно раскрыть и суть закона — он регулирует определенные правовые отношения. То есть человек в принципе, во многих случаях понимает, как нужно поступать в своей жизни. Но если дело касается более специфических ситуаций ...

Подробнее

Непонимание.

Размышления психолога о трудностях в коммуникации пары

Наиболее частый запрос при обращении пары к психологу, это непонимание своего партнера.

Тот, кто звонит, обращается за помощью с большой грустью в голосе, сообщает: «Мы перестали понимать друг друга. Я её (его) не могу понять»

Думаю, что стоит уточнить то, что обращаются с запросом непонимания партнеры в уже сложившихся парах и прожившие друг с другом длительное время.

...

Подробнее

Муниципальное Специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья — Горковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа – интернат.

Беседа:

«Незнание закона не освобождает от ответственности»

Подготовила и провела:

Трегубова О.Г.

Ребята, сегодня мы свами поговорим на серьезную тему. Потому что от того, владеете ли вы этой информацией, напрямую зависит ваша будующая жизнь. ...

Подробнее

2.3.5. Утверждение принципа «Незнание закона не освобождает от ответственности»

Утверждение приоритета закона приводит к постепенному установлению общего для законодательства Нового времени принципа «Незнание закона не освобождает от ответственности». Заметим, что этот принцип известен со времен римского права и зафиксирован в «Законах XII таблиц» (середина V в. до н. э.). Но не стоит рассматривать утверждение этого принципа в российском законодательстве в XVIII в. как рецепцию римског...

Подробнее