Почему Конституционное право на достойную жизнь не подкрепляется зарплатой?

ОтветыПравоПочему Конституционное право на достойную жизнь не подкрепляется зарплатой?
3 Ответа

Алла Ярошинская

Кандидат философских наук, политолог и беллетрист

На днях Владимир Путин провел блестящее начало «спецоперации» (прямо в лучших чекистских традициях) по изменению всего политического устройства страны. Изменение — это еще мягко сказано. Некоторые именитые юристы и политики и вовсе увидели в ней нечто большее. Например, лауреат премии Ленинского комсомола профессор Высшей школы экономики Елена Лукьянова (дочь покойного Анатолия Лукьянова, председателя ВС ...

Подробнее

Краткое содержание:

1. Верховенство российской Конституции над решениями межгосударственных органов

Одним из важных изменений является дополнение статьи 79 Конституции, буквальный смысл которого сводится к тому, что решения межгосударственных органов не должны исполняться на территории России, если такие решения противоречат российской Конституции.

Некоторые комментаторы расценивают смысл этой поправки как установление приоритета внутреннего рос...

Подробнее

Здравствуйте!

Мне полных 65 лет. Одиноко проживающая пенсионерка. Никакого участка не имею. Только пенсия, которая, за 30лет непрерывного трудового стажа, не составляет прожиточного минимума.

В 2009 году, взяла на 36 месяцев -150 000 руб. в кредит. В банк возвратила за 2года -133 000 руб. Больше платить не смогла, потеряв дополнительный доход к пенсии.

В феврале 2011 года, районным судом вынесено РЕШЕНИЕ по Иску ОО «РУСФИНАНС БАНКА», заплатить в его пользу – еще 235 000...

Подробнее