Могут ли государственные органы вмешиваться в дела семьи ради детей?

ОтветыГосударствоМогут ли государственные органы вмешиваться в дела семьи ради детей?
14 Ответов

2014-12-17T20:25:00+03:00

2014-12-17T20:50:19+03:00

https://echo.msk.ru/blog/anzhelika_mel/1457532-echo/

https://echo.msk.ru/files/1172104.jpg

Радиостанция «Эхо Москвы»

https://echo.msk.ru//i/logo.png

Анжелика Мельникова

https://echo.msk.ru/files/1172104.jpg

У людей не отнять любовь к разговорам. Будь то песочная молодежь, сидящая на лавке и обсуждающая геополитику, будь то диванные обыватели, подхватывающие тему из новостей и разно...

Подробнее

фото: newyork.ru

16 декабря, ПРАВМИР. В Русской Православной Церкви обеспокоены законопроектом «Об основах социального обслуживания населения в РФ».

Соответствующее письмо председателю комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрею Исаеву и председателю комитета по делам семьи Елене Мизулиной направил глава отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает Итар-Тасс.

В документе отмечается, ...

Подробнее

Президент России внес в Госдуму поправки к законопроекту об изменении Конституции с формулировкой «дети являются важнейшим достоянием РФ». Многие высказались против, в том числе в РПЦ. Позже депутаты изменили формулировку на «важнейший приоритет государственной политики России». Мы спросили участников проекта «Сноб», являются ли дети, по их мнению, «важнейшим достоянием» государства или «важнейшим приоритетом государственной политики России»

Ф...

Подробнее

За последнии 100 лет государство активно вмешивается в дела семьи, устанавливает стандарты межличностного отношения супругов, стандарты воспитания детей. Все это нарушает права граждан на частную жизнь и права на своих детей. Но государство и его рабы обосновывают необходимость такого вмешательства общественным благом, якобы они способны заставить даже самую непутевую семью алкоголиков жить праведно и если что отобрать детей и воспитать их достойными гражданами….

Так вот, если ошибаетс...

Подробнее

Каждый человек хочет иметь в своей жизни что-то личное, что-то такое, о чем другие люди не знают. Одной из самых личных и даже интимных сфер жизни человека есть семья. Практически в каждой семье есть что-то, о чем ее члены привыкли не распространяться на людях. Более того, во всех сферах законодательства нашей страны отмечено, что каждый человек имеет право на тайну частной жизни, семейных отношений между ним и другими членами их семьи.

Правила же морали современного общества предписыв...

Подробнее

О вмешательстве государства в дела семьи

В проекте официальной позиции Церкви указано: «Церковь поддерживает усилия государства, направленные на защиту детей от преступных посягательств, и признает, что в случае угрозы жизни, здоровью и нравственному состоянию ребенка государство имеет право на вмешательство в семейную жизнь, если родители сами не могут или не стремятся защитить детей, и лишь в том случае, когда все возможности для сотрудничества с родителями исчерпаны».

В насто...

Подробнее

Виталий ЧЕБАНУ, общественный деятель:

— Государство должно вмешиваться в процесс поддержки семьи, для того чтобы семья имела на что воспитывать ребенка. А приоритет родительского воспитания должен быть все-таки главным.

Анна БАЛАШОВА, специалист по подбору кадров:

— Раньше вроде так и было: государство постоянно вмешивалось, товарищеские суды могли устроить. И институт семейных отношений был крепче, и дети счастливее. Выходит, что должно,...

Подробнее

Татьяна Бокова, детская писательница:

— Я, как, наверное, любой нормальный человек, выбираю позицию здравого смысла. Прежде всего надо вспомнить, что в нашей Конституции есть статья 38, где в пункте 1 написано, что семья, материнство и детство находятся под защитой государства. И тут же, в пункте 2, говорится о том, что забота о детях, их воспитание — равное право и обязанность родителей. Мне кажется, не случайно эти два положения находятся рядом.

Вроде бы государство вме...

Подробнее

комментировать Тех, кто бьет людей, необходимо изолировать от общества

Мое мнение, что ответственность за избиение людей, то есть за побои, как это прописано в законе, необходимо усиливать. Есть общий принцип – людей бить нельзя.

Насилие захлестнуло улицы наших городов и сел, и мы сейчас начинаем уменьшать ответственность. Усиление или ослабление ответственности это очень относительная составляющая по линии борьбы непосредственно с этими преступлениями. Но должна быть н...

Подробнее

Я не знаю, что именно автор вопрос закладывает в контексте отказаться от семьи, поэтому отвечу на вопрос буквально.

Как не удивительно, определения термина «семья» в Семейном кодексе нет, однако он есть в ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», данный закон говорит нам следующее: семья — лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство.

Если посмотреть судебную практику, то можно найти такие выводы судов: «Исходя из н...

Подробнее

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением с...

Подробнее

Права родителей в нашем законе прописаны достаточно четко.А вот у детей права вроде бы и есть, но в реальности не всегда интересы ребенка превалируют над «хотелками» и невменяемостью недобросовестных пап и мам.

ПАПА УКРАЛ У МАМЫ ТЕЛЕВИЗОР

Перед новогодними праздниками 39-летний житель Обнинска пришел в квартиру на улице Железнодорожной к своей бывшей жене. Папаша якобы жаждал пообщаться с ребенком. По закону отец имеет на это право. Тот факт, что мужчина ранее б...

Подробнее

Дания носит гордый статус государства всеобщего благосостояния, в центре внимания которого — правовое равенство и помощь нуждающимся. Вопросы, которые россияне решают внутри семьи, датчане обсуждают публично. На разговор в муниципалитет Копенгагена могут пригласить как беременную женщину, злоупотребляющую сигаретами и алкоголем, так и отца, отшлепавшего своего сына на игровой площадке. The Village поговорил с сотрудником министерства по делам детей, интеграции, равноправия и социальной защиты...

Подробнее

Цитата сообщения Екатерина_Москалюк «Пока не установлен факт совершенного правонарушения или родителей не застали за попыткой правонарушение совершить, принудительное вмешательство в сем

http://pk-semya.ru/novosti/item/6135.html?mkt_tok=eyJpIjoiWkRRd01USmpOVE5oWVRBNCIsInQiOiJUbUdOVVB5YmFXWU9QMFlSeTZ4bHZqYjJ4QnNPY0M1cDFPbEYxR0JUZjRjUXJzekJmdWNvNUtjTHVtSk1pMU5MUG1WWGlRRjlNV0RUaFEzNzVsWEtnNkdPanlsQkN3V0psSHBmUWdEXC9tOHlpVEtZNHN1RVpjelVRb2J1O

Кто, к...

Подробнее