Кто и за что может отключить вам свет на даче?

ОтветыДачаКто и за что может отключить вам свет на даче?
14 Ответов

В наше время трудно себе представить комфорт, к которому мы привыкли без использования различного рода бытовой техники и электроники. Пока функционирует наша техника, все идет своим чередом — приготовление пищи, привычные развлечения – мы можем посмотреть телевизор, воспользоваться интернетом и прочими благами цивилизации. Однако этот коммунальный рай может быть разрушен в одно мгновение: пропал свет – и вы оказались в каменном веке: зажигаете свечи, чтобы не сидеть в полной темноте, пищу ...

Подробнее

Между председателем и членами садового товарищества иногда возникают недопонимания. В частности, они связаны с использованием электрической энергии. Что делать, если председатель СНТ отключил электричество, и какие обстоятельства дают ему право действовать на законных основаниях?

Отключение электричества в СНТ за неуплату по Постановлению

Об этом должен знать каждый! Как оформить завещание на дом и земельный участок?

В ноябре 2017 года вступ...

Подробнее

Отключили электричество на даче – кто, за что и что делать дальше

Блоги / Отключили свет на даче? Не беда!

Последнее время ко мне многие люди обращаются за консультацией — что делать, если угрожают отключить свет на даче или даже вообще отключили?

Отвечаю: не суетитесь и не паникуйте. Вы в своём праве, да ещё можете слупить с обидчиков кругленькую сумму. Вполне по Закону.

Поэтому рассмотрим подробно Ваши права.

Если факт отключения таки случился, то в пер...

Подробнее

У меня есть дом в садоводстве. Минувшим летом я его утеплил, поставил печку и собрался тут зимовать. Но на днях мне сказали, что правление приняло решение отключить с ноября по март не только водопровод, но и электропитание в нашем дачном поселке. Якобы в целях противопожарной безопасности. С водой все понятно, я ее в колодце возьму. Но почему мне теперь всю зиму без света и телевизора сидеть? Законно ли это решение?

Если временная (сезонная) приостановка электроснабжения дачного...

Подробнее

Нужно ли будет платить за подключение?

Здравствуйте, появилась такая проблема,отключили свет на даче,обрезали провода идущие к счётчику,зимой не ходил на дачу,а когда начало теплеть пришел и заметил что свет отключен,проблема в том,что задолженностей не было,предупреждений об отключение…

21 Апреля 2020, 18:54, вопрос №2750798 Владислав, г. Москва

Правомерно ли отключили свет за просрочку замены счетчика?

Я проживаю на даче, пришёл председат...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Живу на даче отключили электроэнергию за неуплату без предупреждения Отопление электрическое как быть,

1.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, а что бы изменилось если бы вас предупредили, вы что не знаете что у вас долги? Возможно что вам и присылали предупреждение,-но можете пожаловаться в прокуратуру.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Вам пом...

Подробнее

«А не будете платить – отключим свет!» Эта фраза, рано или поздно, но неизбежно прозвучит в споре между членом СНТ и «властями» товарищества, когда речь заходит о проблемах с электроснабжением. Поводы могут быть самые разные. И задолженность по оплате электроэнергии (реальная или мнимая), и отказ оплачивать вынос счетчика на столб за пределами участка. И требование уплатить дополнительный взнос на замену трансформатора СНТ…

Подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в кур...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее

Отключение электроэнергии в СНТ

Имеет ли правление СНТ право отключать электроэнергию членам за долги С 2017 года начали действовать поправки к «Правилам полного или частичного ограничения режима потребления электрической энергии». Данный нормативный акт устанавливает основы взаимоотношений управляющей организации и потребителя, связанных с отключением электроэнергии.

Важно! По новым правилам СНТ имеет право обесточить садовый участок при наличи...

Подробнее

«Председатель правления нашего садового товарищества понуждает меня заново вступать в СТ, якобы она не располагает никакими документами, подтверждающими мое членство.14 августа 2016 года председатель самоуправно отключила электроэнергию на моём дачном участке, мотивируя это тем, что у меня два дачных участка, хотя это не так. На доске объявлений я фигурировал, как должник за участок, которого нет в природе. Задолженностей по оплате за электроэнергию и по взносам за свой дачный участок не и...

Подробнее

Последнее время ко мне многие люди обращаются за консультацией — что делать, если угрожают отключить свет на даче или даже вообще отключили?

Отвечаю: не суетитесь и не паникуйте. Вы в своём праве, да ещё можете слупить с обидчиков кругленькую сумму. Вполне по Закону.

Поэтому рассмотрим подробно Ваши права.

Если факт отключения таки случился, то в первую очередь, надо вызвать участкового. Участковый обязан приехать и зафиксировать данный факт.

Кстати, отказ от оформ...

Подробнее

Что делать, если на даче отключено электричество?

Прямой эфир на «Лена-радио»

«Каждый СОТ должен отвечать за свое электропотребление»

Электроснабжение дачных кооперативов, итоги отопительного сезона стали темами очередного прямого эфира на «Лена-радио» с участием энергетиков, состоявшегося 24 апреля. На вопросы радиослушателей ответили начальник Якутского отделения Энергосбыта АК «Якутскэнерго» Наталья Дёмина и заместитель начальника ЯОЭ Наталья Водницкая

Подробнее

Опубликовано: 8 февр. 2014 г.

Председатель ДНП «Старая мельница» (Раменский район МО) — Аверин Андрей Валерьевич, отрезает провода и ворует счетчики электроэнергии у жителей поселка заключивших прямой договор на технологическое присоединение с ОАО «МОЭСК». В нарушении положения закона о недискриминационном доступе к электросетям, он требует с каждого участка по 300 000 рублей. Деньги он требует наличными, в обмен не предоставляет никаких документов — ни ПКО, ни договор...

Подробнее

Рано или поздно между дольщиком и главой дачного сообщества возникают моменты недопонимания. Это может касаться как перечисления взносов, так и поставки ресурсов жизнеобеспечения. Однако основным камнем преткновения в садоводческих товариществах является свет, поэтому собственники дач интересуются можно ли отключить электричество за неуплату в СНТ.

Уважаемые посетители!

Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов. Вместе с тем каждая сит...

Подробнее

Судебный эксперт - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.