Кто и в каких случаях имеет право не платить 13% подоходный налог?

Ответы13%Кто и в каких случаях имеет право не платить 13% подоходный налог?
11 Ответов

Налоговый вычет положен при соблюдении условий:

Вы налоговый резидент РФ (п. 2 ст. 207 НК). Для этого нужно находиться на территории России не меньше 183 календарных дней в течение года. Отсчет идет с даты пересечения границы РФ. Так как статус резидента не зависит от наличия или отсутствия российского гражданства, им может быть как гражданин другой страны, так и лицо без гражданства. При этом россиянин может и не быть налоговым резидентом РФ.

Вы платель...

Подробнее

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Взимается ли НДФЛ с материальной помощи?.

Работник получает матпомощь в случае каких-либо чрезвычайных жизненных ситуациях. Сюда относятся рождение малыша, лечение, смерть кого-то из членов семьи и т.д.

Подоходный налог не взимается с помощи, если она не больше 4 тысяч рублей в год.

Существуют виды матпомощи, которые не подлежат уплате подоходного налога, несмотря ...

Подробнее

Здравствуйте, Леонид!

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является одним из видов прямых налогов в России. Исчисляется он в процентах от совокупного дохода физлиц без включения в налоговую базу налоговых вычетов и сумм, освобожденных от налогообложения. НДФЛ уплачивается со всех видов доходов, полученных в календарном году, как в денежной, так и в натуральной форме. Это, например, заработная плата и премиальные выплаты, доходы от продажи имущества, гонорары за интеллектуальную деятел...

Подробнее

Содержание

Налоговые льготы предоставляются гражданам путем освобождения их от подоходного налога или путем предоставления им налоговых вычетов (стандартных, социальных и имущественных). Если гражданин имеет право на налоговый вычет, то при расчете суммы подоходного налога с его доходов (например, зарплаты) не будут учитываться определенные суммы. Таким образом подоходный налог будет ниже, и, соответственно, чистый доход больше.

Актуальные размеры налоговых вычетов также смотр...

Подробнее

Налог на доход физических лиц — прямой налог в 13 % от общего дохода. Уплачивается со всех доходов, зарплаты, пособий, выигрышей и гонораров. Но есть и ряд исключений, когда налог не начисляется.

Кто подает декларацию НДФЛ

Декларация подается индивидуальными предпринимателями, адвокатами, нотариусами и теми, кто занимается частной практикой. Если плательщик претендует на частичный или полный возврат уже оплаченной суммы по НДФЛ, он тоже заполняет декларацию.

Физические...

Подробнее

Добрый день, уважаемые подписчики и гости моего блога. Недавно я сталкивалась с проблемой, когда моему мужу не правильно считали НДФЛ, я писала об этом в этой статье. Информации показалось мне на эту тему не достаточно, и сегодня я решила разобраться в этом, кто же все-таки платит НДФЛ, работодатель или работник, разберем разницу подоходного налога для граждан РФ и других стран. А у вас всегда бухгалтера НДФЛ удерживают правильно? Были ли какие-то вопросы по этой теме, при прочтении статьи — ...

Подробнее

С 2011 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определяются в IV-м разделе Налогового кодекса Украины (НКУ). Отметим, что для подавляющего большинства сограждан и в подавляющем большинстве случаев ставка НДФЛ (или, как его еще называют, подоходного налога), с 2016 года составляет 18%.

Редакция Налогового кодекса 2011 года не явилась истиной в последней инстанции, он периодически меняется (и даже чаще, чем хотелось бы). Последние изменения вступили в силу с 1 января ...

Подробнее

Статья акутальна на: Май 2020 г.

Содержание статьи

Как забрать свои 13% у государства

Все беды от незнания, многие просто не знают, что можно вернуть кровно заработанные деньги. Согласно налоговому кодексу российской федерации, НДФЛ можно не только платить, но и получать 13% от уплаченного налога. Налоговые вычеты можно вернуть, собрав необходимые документы и заполнив нужные декларации, но следует отметить, что налоговые вычеты не будут выданы сразу.

Если ранее ...

Подробнее

Кто и в каких случаях имеет право не платить 13% подоходный налог?

Налоги платят но есть исключения тем которые их заслуживают это инвалиды, вов, остальные все платят так как работают на двух ногах и они не больные. Налоги это правильное дело чтобы люди одумались где строить , как им жить и где.

Налог на доходы в размере 13% должны уплачивать все работающие дееспособные граждане.

Другой случай, если у вас есть 1 и более детей, то будет сумма, которая не станет облагать...

Подробнее

Однако секрет в том, что этот налог — далеко не единственный, который всем приходится платить. Сколько своих денег мы на самом деле отдаем государству?

Рассчитывать налоги мы будем для среднестатистического белоруса со средней зарплатой, который водит машину, курит, иногда может выпить и, конечно, ходит в магазин за продуктами.

Сразу определимся, исходя из какой суммы будем делать наш расчет. Средняя зарплата в апреле, по данным Белстата, — 921 рубль. Это зарплата «грязная», то ...

Подробнее

Как-то раз я сдуру купил автомобиль на 277 лошадиных сил и платил за него огромный транспортный налог, пока не продал.

Никита

разобрался с налогами

Я закрыл ипотеку, но не стал получать вычет с процентов — было лень разбираться, как это работает.

Эта статья о том, как не быть как я. Расскажу, как законно не платить ФНС лишнего.

Какие налоги нужно платить физическим лицам

Платить налоги — наша обязанность. Часть денег своих граждан государс...

Подробнее