Какая первая мысль у вас, когда вас вызывают в полицию? Почему?

ОтветыЗаконКакая первая мысль у вас, когда вас вызывают в полицию? Почему?
8 Ответов

Вызвать в полицию тебя могут по приглашению или по повестке:

Если уголовное дело еще не возбуждено и работники полиции приглашают тебя, то:

неявка по приглашению не может повлечь за собой привлечения ни к какой ответственности. Вызов должен быть согласован с тобой и происходить в удобное для тебя время. Если уже имеется возбужденное уголовное дело, тебе вышлют повестку. В повестке обязательно должно быть указано в качестве кого тебя вызывают.

Ни в коем случае не игнори...

Подробнее

Ко мне как к адвокату по уголовным делам часто обращаются люди с вопросом, что им делать, когда их вызывают в качестве свидетеля в полицию.

В данной статье я хочу разъяснить, кто такой свидетель, каким способом он может быть вызван на допрос, и что делать, если Вас просят явиться в полицию для дачи показаний.

Кто такой свидетель?

Итак, свидетель это лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение д...

Подробнее

ИНФА АКТУАЛЬНА НА 2015 год.
законодательство не стоит на месте, поэтому перепроверяйте актуальность

Начну с того, что сразу оговорюсь. Все мои нижеизложенные советы не касаются случаев, когда вас вызывают по возбужденному уголовному делу. В этом случае следует собирать манатки, при особо запущенных ситуациях — брать в охапку адвоката, и пиздовать к следаку на поклон, иначе приведут, но уже в браслетах.

Сперва небольшой ликбез. Сотрудник полиции, возьмем для удобс...

Подробнее

Первое, что приходит в голову: а можно ли не идти?! Для адекватного и взвешенного выбора сначала постарайтесь выяснить, в каком качестве и по какому делу вас вызывают. 1 вариант: уголовное дело не возбуждено. 2 вариант: уголовное дело, по которому вас приглашают, возбуждено (тут лучше не спорить и стараться выполнять требования следователей, особенно, если расписались в получении повестки явиться по уголовному делу).

Если уголовное дело не возбуждено, в этом случае, скорее всего, вас в...

Подробнее

Раздался звонок. Какой-то неизвестный Вам человек спрашивает Вас, представляется сотрудником полиции,
ФСБ или его какой-то правоохранительной структуры РФ и приглашает на беседу.

Что делать и чего не делать?

Если Вас вызывают в полицию:

По телефону:

1. Если есть возможность переведите телефон в режим диктофона и запишите разговор. Если такой функции нет, берете ручку и спокойно записываете ФИО, должность, причину звонка, адрес ...

Подробнее

инг

Самая нормальная — помочь государству, вСША это именно так, там нормально воспринимают все требования полиции, которая всегда стоит на страже закона, в отличие от странСНГ , особенно лиц , не получивших юридического образования, вот говорят что юристов слишком много, юристов слишком много, но хороших юристов мало.А человек, имеющийВПО юридическое , для полиции пуленепробиваем, его нельзя «затаскать» по кабинетам и всучить липовую повестку, повесить висяк и лишить с...

Подробнее

Правоохранительные органы, это те, кто от имени государства должен защищать права и законные интересы нас с вами. Такой вывод напрашивается после изучения законодательной базы регулирующей их деятельность. Но на практике мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда нарушителями наших прав становятся именно представители этих самых правоохранительных органов. Почему так происходит? На мой взгляд, существует две основные причины — злоупотребление представителями органов своих должностных полномочий...

Подробнее

Советы юристов:

1. Вызывают в полицию без повестки, по телефону.

1.1. Наталья! Это считается уведомление телефонограммой, обеспечивающее фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату. При посещении УВД, возьмете повестку.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Вы не обязаны. Лучше прийти. Но перед этим позвонить, спр...

Подробнее