Я ужасная мать, почему меня никто не лишает родительских прав?

ОтветыМатьЯ ужасная мать, почему меня никто не лишает родительских прав?
10 Ответов


Вы встречали матерей, которые не любят своих детей? Я – да,и не раз.
Одна из них есть у нас в детском саду. Конечно, может я и загнула, сказав, что она действительно его не любит. В глубине души, наверное, любит, хоть не много. Просто в голове не укладывается, как можно не любить своего ребенка, ведь я же тоже мать?

Ну ладно, опишу немного поведение одной нашей детсадовской мамаши по отношению к своему сыну. Я с ней встречаюсь частенько, когда отважу дочу в сад или забираю е...

Подробнее

Как лишить мать родительских прав

Лишение родительских прав – серьезная процедура, прекращающая связь родителя с ребенком. Отобрать родительские права возможно, как у отца, так и у матери. Семейным кодексом предусмотрены основания, позволяющие инициировать процедуру. Лишение матери родительских прав проходит через суд и требует наличия веских доказательств, подтверждающих требования.

Что такое лишение родительских прав

Процедура, предусматривающая отстранение одного и...

Подробнее


Почитай отца и мать своих, и Бродского почитай тоже. Не пошел Бродский – не беда, дело вкуса, можно выбирать. С родителями этот номер не пройдет.

Легко уважать родителей, которые обласкали, накормили, одели, обучили, дали старт, поселили отдельно, посадили за руль и дали ключи от взрослой жизни. Еще проще почитать чужих родителей: вот ведь везет кому-то! А свою мать я ненавижу и, вероятно, имею на это объективные причины.

В детстве дети часто фантазируют, что они п...

Подробнее

Представить ситуацию, когда мама не любит дочь, сложно. Но такие случаи есть. Кризисы в детско-родительских отношениях имеют разную природу, могут зарождаться в любое время жизни. За что мать может не любить своего ребёнка? Как исправить ситуацию?

Психология отсутствия любви матери к дочери

Любовь мамы к дочке – казалось бы, что может быть сильнее в этом мире? Каждая женщина, имеющая развитый материнский инстинкт, не представляет себе жизни без своего ребёнка.

Но иногда...

Подробнее

По словам члена Совета по взаимодействию с институтами гражданского общества при председателе Совета Федерации Евгения Корчаго, данная ситуация регулируется статьей 77 Семейного кодекса РФ. Органы опеки и попечительства имеют право изъять ребенка из семьи в том случае, если его жизни либо здоровью угрожает опасность. Органы попечительства, получив соответствующий сигнал, обязаны проверить его правдивость. При этом к основаниям для изъятия также причисляют нарко- и алкозависимость родителей, ...

Подробнее

Лишение родительских прав матери возможно. Ребенку тяжело и больно, когда разводятся родители. Но когда его лишают матери, это намного страшнее. К сожалению, все чаще в практике судов встречаются дела о лишении материнских прав. Матери бросают детей в роддоме, не забирают из больницы, в алкогольном угаре забывают кормить ребенка, бросают его одного. Итог печален: ребенок попадает в детский дом, под опеку родственников или даже совершенно чужих людей.

Содержание статьи

Лишение...

Подробнее

«Я знаю, как лучше»

Обесценивание часто сопровождается нездоровым контролем за жизнью девушки. Часто это происходит, потому что мать не понимает, что в какой-то момент дочь должна стать самостоятельной и постоять за себя сама. «Многие матери пытаются остановить неизбежную сепарацию ребёнка. Особенно болезненной эта ситуация становится, если мать бессознательно хочет сделать из дочери идеального человека», — рассказывает Виктор Заикин.

Основные проблемы с мамой у Лены начались...

Подробнее

Пег Стрип была нелюбимым ребенком. Этот мучительный опыт преследовал ее на протяжении всей жизни. Поэтому публицист 10 лет исследовала тему материнской любви и общалась с теми, кому ее отчаянно не хватало в детстве. В исследовании «Нелюбимая дочь» автор описывает восемь типов разрушительного материнского поведения, с которым столкнулись ее респондентки. В России в июне книгу выпустило издательство «Альпина нон-фикшн».

Игнорирующая мать

…Игнорирующие матери прене...

Подробнее

Здравствуйте!Хочу обратиться за помощью,т.к. ситуация очень сложная.Дело в том,что моя мать-очень тяжелый человек,воспитывала меня всю жизнь одна,жили плохо,она всегда меня обзывала,унижала,выгоняла из дома.Заставила отказаться от моей доли в квартире.3,5 года назад я родила сына,с его отцом отношения не сложились и мне пришлось жить с матерью.Мать пыталась отстранить меня от воспитания моего ребенка,унижала меня при нем,даже руки распускала.Когда сыну было 1,5 года,я встретила своего нынешне...

Подробнее

За что могут лишить родительских прав? Такой вопрос всегда оставался актуальным. Что говорит российское законодательство о данной процедуре? На каких основаниях она производится и как оформляется? На все эти вопросы будут даны ответы в статье.

Общая характеристика процесса

Самая строгая юридическая мера, которая может применяться в отношении родителей (или одного родителя), — это лишение прав на воспитание несовершеннолетнего лица. Данная мера направлена на запрет осуществлени...

Подробнее