Имеют ли право требовать плату за проход или проезд к водоёму?

ОтветыПравоИмеют ли право требовать плату за проход или проезд к водоёму?
8 Ответов

Салют!
Государственные дороги стремительно становятся частными. И платными, что не всем нравится.

Думаю уже многие тут слышали о том как можно проезжать бесплатно по платным дорогам. Эта тема набирает популярность, люди начинают осознавать что платить жуликам и ворам за то что было построено на их деньги это немного удивительно.

Самый распространённый способ — гуськом за впереди идущей машиной.

Второй способ — просто таранить шлагбаум. Поскольку основание гибкое, он ...

Подробнее

Сразу нужно сказать: есть нормы Водного кодекса РФ (ст. 6 Водного кодекса РФ, пункт 2), в которых чётко закреплено, что

«каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд«

То есть у любого из нас есть право прийти на любимую речку и купаться в ней, независимо от того, кто и какие сооружения пытается выстроить на её берегу.

Ширина береговой полосы, которая отводится под «общее ...

Подробнее

Наступил купальный сезон, и многие отправились с палатками на речки, озера. Но традиционно, частники перегораживают шлагбаумами доступ к пляжам, и собирают плату за вход. Законно ли это? Со специалистами природоохранной прокуратуры «Комсомолка» ответила на «пять наивных вопросов» о свободном доступе к воде (основным же законом для всех пяти пунктов является Водный кодекс РФ).

1.Кто имеет право ставить шлагбаумы?

Во-первых, местные власти (муниципалитет), — в том...

Подробнее

Увы. Это будет незаконно. За ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВТОМОБИЛЕЙ. Т.к В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ береговые полосы (в том числе и пляжи) предназначаются для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов составляет 20 метров. Также указано, что каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов для различных правомерных целей. При этом не допускается нахождение и использование автомобилей на прибрежной полосе.

П. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ гласи...

Подробнее

Александр г. Владивосток

Добрый день. Ответьте по возможности по пунктам. 1) На каких основаниях с меня могут потребовать деньги за проход/проезд на пляж? 2) Какие документы обязаны мне предоставить в подтверждение своих прав? Какие документы я имею право у них потребовать? 3) Как быть со ст.6 Водного кодекса: «Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд»? 4) Должны ли обязательно выдавать билеты и ...

Подробнее

Ответ Туманова на вопрос о судьбе внесения поправок.

Ответ от 30 ноября 2015 года.
Уважаемая Екатерина! Законопроект пока не поступал на обсуждение. К сожалению, из Минэкономразвития
пришло отрицательное заключение по данному законопроекту. Андрей Владимирович очень расстроен по
этому поводу. Теперь все будет зависеть от результатов голосования, в частности от решения парламентского большинства, каковым
являются депутаты от партии “Единая Россия”.
Помощник депу...

Подробнее

Добрый день, уважаемый читатель.

Одним из самых популярных видов отдыха является поездка на собственном автомобиле на природу. В теплое время года многие автовладельцы выбираются на берега водоемов.

При этом мало кто задумывается о правилах размещения автомобилей в прибрежной зоне. Многие водители подъезжают к пляжам, некоторые подъезжают к самой воде или вообще въезжают в воду.

В этой статье рассмотрены особенности использования транспортных средств вблизи водоем...

Подробнее

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект1, в случае принятия которого собственники земельных участков не смогут взимать плату с граждан за право ограниченного пользования таким участком, то есть за проход или проезд через него, например, в целях доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе. Напомним, такой режим называется публичным сервитутом и может устанавливаться законодательством, в том числе на уровне регионов и муниципальных образований (ч. 2 ст. 23 Земельного к...

Подробнее