Имеют ли право сотрудники ДПС конфисковывать бейсбольную биту, почему?

ОтветыДпсИмеют ли право сотрудники ДПС конфисковывать бейсбольную биту, почему?
15 Ответов

Можно ли возить биту в машине? Разбираемся по закону

Вопрос от читателя:

«Доброго дня вам и вашим читателям. У меня такой вопрос – можно ли возить бейсбольную биту в машине? Все дело в том, что у меня ее забрали сотрудники дорожной полиции, мотивируя это тем — что это ударное оружие. Подскажите законно ли это? Это реально подарок от друзей – от хулиганов отбиваться! Александр»

День добрый, вопрос понятен, думаю, будет интересно многим молодым парня...

Подробнее

Бейсбольная бита давно стала популярным атрибутом среди автомобилистов, которые между собой называют ее «незаменимым помощником на дороге», ведь не секрет, что ситуации во время длительных переездов бывают разные.

Читайте также

Какие средства самообороны можно законно возить в машине
Нападение или ограбление машины – ситуации, от которых не застрахован ни один водитель. Иногда они настолько…

Многие водители сталкиваются с проблемой, когда сотрудники ГИБДД н...

Подробнее

Бейсбольная бита в машине закон 2020

Можно ли возить биту в машине? Разбираемся по закону

Вопрос от читателя:

«Доброго дня вам и вашим читателям. У меня такой вопрос – можно ли возить бейсбольную биту в машине? Все дело в том, что у меня ее забрали сотрудники дорожной полиции, мотивируя это тем — что это ударное оружие. Подскажите законно ли это? Это реально подарок от друзей – от хулиганов отбиваться! Александр»

День добрый, вопрос понятен, думаю, будет интересн...

Подробнее


Только лучше не трубку, а гидравлический шланг. С двух сторон заглушивается любым удобным способом, а внутрь примерно на половину длины заполняется стальными шариками из подшипников подходящего диаметра.
«Из ремонта везу, друг просил забрать!»
так и их же запретить хотят. ...

Подробнее

Многие автомобилисты, особенно кто выезжает на дальние расстояния, задумываются о средствах самообороны в пути. Бейсбольная бита становится подручным орудием защиты большей части водителей. Что будет, если сотрудник ГИБДД найдет у вас биту?

Как нашел?

Первый вопрос — как сотрудник ДПС биту у вас найдет. По новым правилам, он может остановить вас с любом месте для проверки документов, сверки номеров агрегатов, если идет спецоперация или есть подозрение, что ваш автомоби...

Подробнее

Сотрудник ГИБДД может остановить любой автомобиль на дороге для стандартной проверки документов. При этом инспектор имеет право посмотреть машину и сверить номер двигателя и VIN-номер. А вот чтобы досмотреть автомобиль, то есть посмотреть, что лежит в багажнике или под сидением, нужны серьезные основания.

Алексей Павлов, командир взвода 6-го специального батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД по городу Москве: «Если подозрительная машина по ориентировке, по перехвату, по операции, мы имеем полное ...

Подробнее

Как уже было сказано, бита как холодное оружие законодательством не рассматривается, а значит, никакой лицензии на ее ношение не требуется. Сотрудники правоохранительных органов могут изъять ее только в том случае, если с помощью биты где-то поблизости было совершено какое-то преступление. Максимум, что могут сделать сотрудники ГИБДД, увидев в салоне специфический спортинвентарь, — погрозить пальчиком.

Тем не менее застраховаться от навязчивых вопросов вроде: «А зачем оно тебе? » — не...

Подробнее

ГИБДД время от времени проводит спецрейды по поиску в салонах и багажниках машин бейсбольных бит, монтировок и прочих орудий, которые могут стать «аргументом» в дорожных спорах. Автовзгляд выяснил, насколько законен интерес службы к этим предметам.

И сразу подчеркнем, что Закон «Об оружии»» не относит ни биты, ни монтировки, ни другие подобные изделия к оружию. При условии, что они сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назнач...

Подробнее

ГИБДД время от времени проводит спецрейды по поиску в салонах и багажниках машин бейсбольных бит, монтировок и прочих орудий, которые могут стать «аргументом» в дорожных спорах. Мы выяснили, насколько законен интерес службы к этим предметам.

И сразу подчеркнем, что Закон «Об оружии»» не относит ни биты, ни монтировки, ни другие подобные изделия к оружию. При условии, что они сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения. Или пред...

Подробнее

В столичном ГИБДД решили проверить, какие запрещенные предметы возят в своих «ласточках» автомобилисты. Список впечатляет! Только за первые дни ноября изъяты:
— биты бейсбольные (деревянные) — 912 штук,
— ножи — 331 штука,
— травматические пистолеты — 184 штуки.
И еще 4 единицы гладкоствольного и нарезного оружия, на которые либо не было разрешения, либо грубо нарушались правила их перевозки.

— Все водители и оружие были доставлены в отделы полиции для дальнейшего р...

Подробнее

Заберут и фары, и права

«Когда точно это изменение вступит в силу, пока сказать трудно – сейчас вопрос активно обсуждается. Все понимают, что резко начинать эту кампанию нельзя, поскольку лишать прав за ксенон можно каждого третьего водителя на дорогах области. Поэтому мы призываем автовладельцев привести свои транспортные средства в соответствие с нормами», – сообщил вчера «СИ» начальник отделения технического надзора УГИБДД ГУВД по Самарской области Михаил Туманов.

Однако расс...

Подробнее

Бейсбольная бита в автомобиле может находиться, если владелец соблюдает ряд правил. В противном случае спортивный инвентарь будет считаться оружием. В ряде случаев сотрудники ГИБДД могут изъять данный предмет.

Можно ли по закону возить в салоне бейсбольную биту?

В последней редакции закона об оружии биты не упоминаются. Используется общее понятие “холодное оружие для поражения цели при помощи мускульной силы”. Запрета на провоз биты в салоне либо багажнике транспортног...

Подробнее

Бейсбольная бита в машине закон 2017

Можно ли возить в машине бейсбольную биту

И сразу подчеркнем, что Закон «Об оружии»» не относит ни биты, ни монтировки, ни другие подобные изделия к оружию. При условии, что они сертифицированы в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения. Или представляют собой спортивные снаряды. То есть возить их с собой можно. Но. не нужно! И вот почему.

Биты не задерживают. Только водителей

— Вопрос с оборото...

Подробнее

Электрошокер

Небольшая штуковина, с виду напоминающая паяльник, выдает довольно мощный электрический удар. Чтобы проучить противника, нужно всего лишь прислонить прибор к телу и нажать на кнопку. Неплохо шокер действует и против собак (запах озона и треск отпугивают животных). Но самое главное — все это можно купить на рынке и даже в метро. Цена вопроса 200-1000 грн.

— В Украине эти игрушки запрещены. Несмотря на это, купить такое приспособление не пробле...

Подробнее

Можно ли возить в машине бейсбольную биту?

Многи водители возят в своей машине бейсбольную биту. При этом автовладелец явно не похож на бейсболиста. Конечно сразу становиться понятно, что он возит спортивный инвентарь в качестве самообороны.

Может ли водитель перевозить спортивные предметы схожие к оружию?

Часто сотрудники ГИБДД проводят досмотр машины и находят там бейсбольную биту. Ссылаясь на то, что бита относится к холодному оружию изымают ее. Что бы не спори...

Подробнее