Имеют ли право отключить электроэнергию без предупреждения?

ОтветыПравоИмеют ли право отключить электроэнергию без предупреждения?
16 Ответов

Не каждый собственник жилья знает, что делать, если отключили свет за неуплату и о том, имеет ли УК на это право, а также законны ли подобные действия.

Для понимания вопроса следует выяснить законность обесточивания жилого помещения.

Для этого следует обратиться к законодательным нормам.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить и...

Подробнее

Отключили свет за неуплату, что делать как подключить, что если есть ребенок

Электроэнергия – важный коммунальный ресурс, без которого жить очень трудно как в обычном посёлке, так и в любом городе России.

Ежемесячно каждый собственник должен уплачивать определённую денежную сумму за него, которая является частью квартплаты в МКД, однако, некоторые умышленно игнорируют эту обязанность, а другие забывают или находятся ещё какие-либо причины. Может ли образовавший долг стать пр...

Подробнее

Здравствуйте!

Из приложенного документа к вопросу с ледует. что вас поставили перед фактом отключения, в то время как согласно Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (правил № 355), Вас должны были заранее предупредить о наличии задолженности и в случае ее неоплаты об ограничении подачи электроэнергии:

119. Если иное не установлено ...

Подробнее

Как правильно и по закону сообщить должнику о том, что ему отказано в коммунальной услуге? Вот такой необычный спор вынужден был разрешать Верховный суд РФ.

Злостному неплательщику за коммуналку отрезали подачу электроэнергии. Он пожаловался, что его об этой неприятности не поставили в известность, и энергетикам велели возобновить подачу света. И все из-за того, что они неправильно уведомили должника. А как правильно это сделать? На этот вопрос и ответил Верховный суд РФ. Проблема долг...

Подробнее

Глава Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко ответила на семь самых актуальных вопросов потребителей электроэнергии.

Кто может инициировать прекращение электроснабжения?

Прекращение поставок электроэнергии потребителю может инициировать: поставщик электроэнергии; оператор системы распределения; потребитель (владелец электроустановки).

В каких случаях поставщик электроэн...

Подробнее

Отключение света за долги – явление хоть и редкое, но возможное. Таким образом коммунальные службы борются с теми, кто систематически не платит по счетам. Но можно ли так делать? Со стороны обыкновенного потребителя может показаться, что подобные действия логичны: нет денег – нет и света. Но не все так просто. Так что же делать и куда обращаться в случае ограничения подачи электроэнергии за неуплату?

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 404
Источник: https://101jurist.com/nedvizhimost/obs...

Подробнее

Отключение света за долги по кварплате – очередная мера борьбы коммунальщиков с неплательщиками. Наш читатель интересуется, правомерны ли действия, при которых отключают электроэнергию (долга за электроэнергию нет) за долги по кварплате без предупреждения. Тем, кто находится в подобной ситуации, нужно запомнить, что действия со стороны поставщиков электроэнергии зачастую незаконны.

Тушите свет!

Согласно п. 114, 117 — 119 Правил предоставления коммунальных услу...

Подробнее

Ответ на вопрос о том, могут ли отключать свет за неуплату, кроется за обязательством собственников, жильцов оплачивать потребляемые ими коммунальные услуги. Эта оплата должна быть своевременной и в полном объёме. За неисполнение данного требования нарушителям грозит начисление пени, штрафов и, соответственно, отключение.

Неуверенность в том, имеют ли право отключить свет за неуплату, возникает в большей мере из-за того, что не любую коммунальную услугу могут отрезать в действительност...

Подробнее

К должникам по коммунальным платежам всегда применяются строгие меры. В случае систематической неуплаты за свет его отключают — управляющие компании не хотят иметь задолженность перед своими поставщиками, поэтому стараются любыми способами получить деньги с жильцов. В случае незаконного отключения — прекращения подачи электрической энергии без предупреждения — обращайтесь к юристу. Специалист проконсультирует вас с точки зрения легитимности действий управляющей компании и поможет составить жа...

Подробнее

Имеют право отключать свет без предупреждения
Защита прав многодетной семьи, которой отключили свет за неуплату без предупреждения ???Подскажите пожалуйста.Мне кажется что энергосбыту по фигу многодетная или нет, любому отключат если 2 месяца не платишьЕНВД отключать в право имеют свет казахстане без предупреждения что. ЕСХНотпуск независимо от…
больше Когда имеют право отключить от электроэнергии
Может ли домоуправление отключить за неуплату электричество??С кем у вас догов...

Подробнее

За неплатежи по квитанциям за коммунальные услуги в отношении граждан применяется ряд санкций, в том числе и отключение электричества. Многих неплательщиков, которых постигла вышеозначенная участь, интересует, а законно ли выключение электроэнергии за неуплату коммунального обслуживания. Дополнительно следует разобраться, какими законодательными актами регулируется этот процесс и как именно он осуществляется.

Отключение света за неуплату коммунальных услуг в 2019 году

...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Скажите пожалуйста. Могут ли отключить свет за неуплату, без письменного уведомления?

1.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, могут отключить, если они вам его прислали, но вы не получили, или сделали вид что не получили.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Вам помог ответ? Да Нет

2. УК отключила свет при наличии задолженнос...

Подробнее

Зачисление в список злостных неплательщиков коммунальных услуг происходит практически каждый день. Хоть это и может быть вызвано разными факторами, образование долга по уплате за электричество может привести к его отключению. Энергосбыт практикует такие меры, как отключение через 3 месяца после образования задолженности. Однако сделать это на свое усмотрение он не может.

В этой статье будет рассмотрено когда, кем и на каком основании могут отключить свет за неу...

Подробнее

Отключение электроэнергии за неуплату – распространенное явление. Для поставщиков предусмотрены определенные правила, устанавливающие порядок приостановления оказания услуг. Рассмотрим основные особенности: имеют ли право отключить электричество за неуплату, каковы основания, когда нельзя приостановить подачу света даже при наличии долга, как все происходит и что делать, если электроэнергию отключили незаконно.

Могут ли отключить электроэнергию за неуплату: законодательство

От...

Подробнее

О сложности взаимоотношений между коммунальными службами и потребителями их услуг приходится говорить достаточно часто. У кого-то крыша течет, а ее до сих пор так и не отремонтировали, кого-то не устраивает напор подачи воды, кто-то жалуется на холод в квартирах, а кому-то и вовсе свет отключили. У коммунальщиков же на этот счет свое видение ситуации.

К нам в редакцию обратилась читательница Елена, которую интересовал порядок отключения абонентов от электросети. Этот вопрос женщину вол...

Подробнее

Отсутствие электроснабжения доставляет дискомфорт человеку. Если об ограничении в подаче ресурса предупредили, пользователь может подготовиться: отключить сложные электроприборы, поменять планы или уехать к родственникам. Другое дело, когда о выключении не уведомили. В случае аварии остается только ждать ее устранения. Если причины другие, тогда потребитель должен определить правомерность действий ответственной компании. Незаконное отключение электроэнергии признается, когда нарушен утвержден...

Подробнее