Имею ли я право праздновать День победы со спиртным(см)?

ОтветыПравоИмею ли я право праздновать День победы со спиртным(см)?
11 Ответов

Звонит мне пару лет назад отец. И с обидой в голосе сетует, что я его не поздравил с 9-м мая. Я аж присел от удивления – не то, чтобы этот день в нашей семье как-то по-особому праздновался. Ну, ходили в детстве на парад, вроде больше и не было никаких мероприятий других на моей памяти. А тут папины претензии. В общем, я похмыкал, попыхтел, извинился тридцать три раза, мол, прости, пап, забыл, что у тебя вся грудь в орденах за взятие Берлина и Бастилии. И на этом инцидент исчерпался.

...

Подробнее

В ЭТОТ ДЕНЬ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Ни один мужчина и женщина не возьмёт в руки стакан или бокал с алкогольным напитком и не выпьет этот яд. Ибо ваши предки – это сугубо трезвые люди, очень сильные своими телами и своим духом, а алкоголь – он делает дух очень слабым, размазнёй такой становится человек, размазанной размазнёй, тряпка; он не сможет защищать свою Родину, вот это пьяница, вот это алкоголик или алкоголичка.

А только трезвые и сугубо трезвые люди победили этого...

Подробнее

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Один бывший украинский министр решил высказаться о праздновании Дня Победы в Россией. Этот бывший министр и раньше славился своей неадекватностью и откровенной русофобией, но в этот раз Климкина просто понесло.

«Нам не нужно отнюдь любых условиях отдавать России победу над нацизмом, поскольку она пытается взять ее в заложники и забрать у нас», — заявил Климкин в интервью Еспресо.TV

Вот так, взять в заложники победу над нацизмом. В ...

Подробнее

Россия не имеет права отмечать День Победы над нацизмом. Об этом в эфире украинского Еспресо.TV заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам Климкина, европейская и украинская традиция «воспринимает войну такой, какая она была», якобы основанной на принципе «никогда снова».

«Я считаю, что Россия вообще не имеет морального права праздновать этот праздник… Россия использует этот день для того, чтобы мобилизовать и раскручивать на новые войны, такие как у ...

Подробнее

Что мы, на самом деле, подчеркиваем, празднуя день победы, и стоит ли именно этому учить наших детей.

С самого детства мы всей семьей 9 мая ходили по дороге жизни. Мы шли пешком, ехали на велосипедах, фотографировались у разорванного кольца, лазали по пушке и непременно устраивали пикник с курицей и чаем из термоса. Это был целый поход для нас маленьких. Так патриотизм по поводу дня победы, уважение к ветеранам навсегда укрепились в моей душе. Более того, мы знаем, что...

Подробнее

Регионы России вводят запрет на продажу алкоголя в День Победы, сообщает газета «Известия». Решение об ограничении продажи спиртного на данный момент приняли 24 субъекта РФ.

Уже запретили продажу алкоголя в местах празднования Москва, Крым, Республика Хакасия и Белгородская область. Несколько лет действует запрет на торговлю спиртным 9 мая в Пермском крае, Тюменской и Тамбовской областях. Ограничение возможно будет введено и в Карелии.

Спиртным также запретили торговать в местах...

Подробнее

Как журналист, могу сразу сказать — бред. Точнее, наиболее вероятно, что это бред сивой кобылы. Менее вероятно — что писал человек, который просто не знает, как нужно писать статьи.

«Известно, что обычный человек в процессе своей деятельности активно использует лишь 4-5% клеток мозга. Ученый или человек с увеличенными умственными возможностями, немногим более — 6%. » — Откуда известно? Человек знающий обязательно бы это написал. И нормальный журналист бы написал. Кстати, на эту инфу я...

Подробнее

Это Ваше право отмечать День Победы так, как Вы считаете нужным. Хоть со спиртным, хоть без него.

Вот только без спиртного, почему-то, не получается, разве только если здоровье настолько подводит, что и 20 граммов лишними окажутся. Может, потому, что с каждым годом все меньше наших отцов и дедов садятся с нами за праздничный стол. И в наших душах, наверное, печаль от утраты родных людей (и погибших в те нелегкие годы, и ушедших в иной мир в почтенном возрасте совсем недавно) преобладае...

Подробнее

Почему не стоит праздновать 9 мая — День Победы

Почему не стоит праздновать 9 мая — День Победы

День Победы в СССР, а затем и в России отмечали всегда. Сколько себя помню, военные парады 9 мая, постоянные выходные, толпы народа и салют — всегда сопровождали этот день.

Но на мой взгляд к сегодняшнему дню этот праздник превратился в настоящий фарс и лицемерие. Сейчас на меня накинутся ура-патриоты и обвинят меня во всех смертных грехах. Но я все равно считаю, что 9...

Подробнее

Факт регистрации пользователя на сайтах РИА Новости обозначает его согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на русском языке.

Комментарии пользователей размещаются без предварительного редактирования.


...

Подробнее

Буквально на днях довелось присутствовать на поздравлении ветеранов с наступающим праздником. У нас имелся перечень адресов, и куча подарков, которые им следовало вручать. Список был длинный, адресов было много, и разумеется все они находились в разных концах города. Начали мы рано утром, и нам очень хотелось закончить до вечера, так что мы врывались лихим кавалерийским наскоком, девочки вручали подарки, расцеловывали ветерана, и мы молниеносно скрывались, торопясь на следующий адрес.

...

Подробнее