Имеет ли работодатель право насильно отправить сотрудника на пенсию?

ОтветыПенсияИмеет ли работодатель право насильно отправить сотрудника на пенсию?
16 Ответов

Сперва определимся, о ком пойдет речь. Для удобства работников, которые увольняются по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по возрасту, назовем «пенсионеры-новички». А вот те, которые, оформив пенсию, не пожелали уходить на заслуженный отдых, а продолжают трудиться, будут у нас работающие пенсионеры.

Поднятая нами тема актуальна сегодня как никогда. Виной тому Закон Украины «О внесении изменений...

Подробнее

Здравствуйте, мы работаем в Муниципальном бюджетном учреждении доме детского творчества. У нас в коллективе есть методист уже пенсионного возраста, которая позволяет себе оскорблять педагогов, хамски разговаривать с директором, навязывать дополнительную работу, а в случае отказа, приходит с постоянными проверками, составляет протоколы о нарушениях в учебных процессах ( не хватает детей на занятиях или не проводится зарядка на переменах). Новым людям в коллективе вообще не дает работать. Не об...

Подробнее

Имеет ли право на льготную пенсию ренгенлаборант рентгенологического отделения?
Выплата льготных пенсий и актуарные расчеты по МСФО
Как согласно МСФО создать обеспечение расходов на выплату и доставку льготных пенсий

Работник почти пенсионер

Прежде всего работодателю нужно определить, кто из его работников в ближайшее время может стать пенсионером.

Согласно ст. 1 Закона №1058 пенсионер — это лицо, которое в соответствии с Законом №1058 получае...

Подробнее

Главная / Увольнение и сокращение / Пошаговый алгоритм, как уволить пенсионера

Пошаговый алгоритм, как уволить пенсионера

Достижение пенсионного возраста вовсе не означает обязательное прекращение трудовой деятельности. Многие вынуждены продолжать работу и после начала заветных выплат, но иногда это не играет в пользу эффективности сотрудника, в связи с чем может встать вопрос об увольнении. Поговорим далее о том, как закон регулирует эту процедуру и какие существуют ограничен...

Подробнее

Недавно работница, которую сократили за 3 года до выхода на пенсию, выиграла дело в суде против своего нанимателя. Уволенную женщину восстановили в прежней должности и выплатили ей 2653 рубля компенсации за вынужденный прогул и моральный вред.

Выяснилось, что согласно подписанному нанимателем коллективному договору и трехстороннему соглашению предпенсионный возраст для работников наступал за 5 лет до общего пенсионного возраста. Кроме того, при сокращении на работе не учли ее высокую к...

Подробнее

В течение этого года было принято несколько законов, которые защищают трудовые права пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. В связи с этим требования к работодателям ужесточились, вплоть до уголовной ответственности. В частности, принятый Федеральный закон от 03.10.2018 № 352-ФЗ ввел в Уголовный кодекс ст. 144.1, которая предусматривает строгие санкции к работодателям за увольнение предпенсионеров, а также необоснованный отказ в приеме на работу человека по мотивам достижения им пред...

Подробнее

№ 11, ноябрь 2016

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

Отправляем работника на пенсию

Рубрика «Практикум кадровика»

Л.А. Шерснева, юрист

Пенсионное обеспечение яв...

Подробнее

После получения пенсионного статуса большинство людей предпочитают продолжать работы – таковы реалии сегодняшнего дня. За плечами немолодых сотрудников – знания, опыт, квалификация и прочие «богатства», прилагающиеся к годам. К сожалению, часто в их число входят и проблемы со здоровьем, а значит, частные больничные. Не всегда работник пенсионного возраста хочет и может подстроиться под меняющиеся требования, освоить новые навыки, бывают трудности, касающиеся личных отношений в рабочем коллект...

Подробнее

Возраст и опыт — два понятия, нередко сопутствующие друг другу. Причем второе обычно растет прямо пропорционально первому. По крайней мере, в благополучной ситуации. И все же случается, когда сотрудник, скажем так, стал уже слишком опытным. Как отправить на пенсию того, кто никак не хочет на нее уходить?

Недавно мы публиковали материал про цирковой бизнес. В нем была описана история, когда руководство никак не могло отправить 80-летнюю акробатку на заслуженный отдых. Дело даже дошло до...

Подробнее

Имеет ли работодатель право насильно отправить сотрудника на пенсию

Телефон Юриста в Москве +7 (499) 703-51-48 в Санкт-Петербурге +7 (812) 309-42-67

Если с работником был заключен бессрочный трудовой договор, то он продолжает действовать до тех пор, пока не будет расторгнут по инициативе одной из сторон. Для работника, увольняющегося по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, частью 3 ст. 80 ТК РФ предусмотрено исключение: работодатель обязан уволить работни...

Подробнее

Человек, вышедший на пенсию, обладает рядом льгот и преимуществ по сравнению с не достигшим этого статуса населением. Естественным процессом после наступления пенсионного права является прекращение занятий, связанных с профессиональной деятельностью, но из-за ряда факторов сотрудник не спешит освобождать своё рабочее место. Перед работодателем возникает проблема, как уволить пенсионера без его желания. По закону это не так просто сделать.

Законные основания

Сразу же необходимо...

Подробнее

Ответ редакции 0 + —

Нет, не имеет. Достижение пенсионного возраста не является основанием для увольнения сотрудника. Согласно части 2 ст. 3 ТК РФ, никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах из-за возраста.

Вопрос-ответ Может ли работодатель снизить зарплату оформившему пенсию сотруднику?

Если с работником был заключен бессрочный трудовой договор, то он продол...

Подробнее

Любое насилие у нас в стране не приветствуется и не одобряется: чисто юридически в Трудовом кодексе нет такого пункта, как достижение пенсионного возраста (если не рассматривать такие варианты, как гос или военная служба, где есть вариант достижения предельного возраста на занимаемой должности). Поэтому уволить потенциального пенсионера можно либо по обоюдному согласию, либо по окончанию срочного трудового договора, либо по какой-либо статье.

И, как ни печально это констатировать, рабо...

Подробнее

Увольнение пенсионера по инициативе работодателя по закону

Работодатель, в соответствии с положениями ТК (ст. 64), не имеет права требовать увольнения работника после присвоения ему пенсионного статуса.

Данное действие рассматривается как дискриминирующее по возрастному признаку (в том числе и по ТК РФ ст. 3) и считается необоснованным.

Пенсионер включается в уязвимую категорию граждан, поэтому он имеет право получить от работодателя сверх установленный...

Подробнее

В каждой организации есть сотрудники предпенсионного возраста, поэтому руководство, бухгалтерия и кадровая служба должны знать, как отправить работника на пенсию. С момента наступления пенсионного возраста работником может быть принято такое решение, и прежде чем отправить на пенсию сотрудника, бухгалтерия должна подготовить документы в соответствии с инструкцией:

1. Достижение пенсионного возраста не дает права руководителю «автоматически» отправить работника на пенс...

Подробнее

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

Подробнее