Имеет ли право собственик МКД на информацию о собрании?

ОтветыИнформацияИмеет ли право собственик МКД на информацию о собрании?
10 Ответов

7. Когда собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании выбрать способ управления многоквартирным домом-новостройкой, управляющую организацию и определить условия договора управления многоквартирным домом?
Собственники помещений в многоквартирном доме могут на общем собрании выбрать способ управления многоквартирным домом-новостройкой, управляющую организацию и определить условия договора управления многоквартирным домом тогда, когда дольщики зарег...

Подробнее

Нас не удовлетворяет вмешательство органов местного самоуправление (ОМСУ) в деятельность собственников нашего дома. В частности инициирование ими собраний по повесткам дня определенным ст.44, ЖК.
Нами получен ответ на наши претензии. (Прилагаем)
Возможно, кто-то из пользователей сталкивался с такой проблемой или имеет мнение по ней.
Наш ответ на него

В департамент ЖКХ Ивановской области

На Ваш №05-15 от 28.07.2014г.

Подробнее

Если вы все еще считаете, что хозяин дома и общедомового кошелька – управляющая организация, которая собирает с вас жилищно-коммунальные платежи, спешим обрадовать. Единственным легитимным органом управления в многоквартирном доме является общее собрание собственников.

Расторгнуть договор с недобросовестной УК. Изменить ставку на содержание жилья. Перейти на прямые расчеты с ресурсниками. Определить способ накопления средств на капремонт дома. Эти и другие важные решения принимает имен...

Подробнее

23.10.2017 | Нюансы проведения общих собраний. Часть 1

Уже более двенадцати лет существования Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) собственники помещений многоквартирных домов (далее — МКД) успешно проводят общие собрания и реализуют решения этих собраний. Однако, количество нарушений и вопросов по отдельным нюансам общих собраний не снижается. В качестве причин можно выделить как некомпетентность инициаторов таких собраний, часто действующих не исходя из юрид...

Подробнее

Жилищный кодекс РФ не содержит прямой регламентации порядка избрания председателя и секретаря общего собрания собственников.

В силу п. 3 Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, утвержденных приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр (далее — Требования), протокол общего собрания ведется и оформляется секретарем общего собрания, кандидатура которого избирается решением общего собрания.

Относительно лица, председатель...

Подробнее

Организация общего собрания собственников

Правовые основы проведения общего собрания собственников помещений в МКД? Кто может организовать проведение общего собрания? В какой срок по обращению 10% собственников управляющая организация должна организовать проведение ОСС? Кто может быть инициатором общего собрания собственников? Кто финансирует проведение ОСС? Как часто можно проводить общее собрание собственников вмногоквартирном доме?

Подготовка к проведению ОСС

Как провести...

Подробнее

Каждый собственник квартиры имеет право участвовать в решении вопросов, касающихся его и его соседей.

Владимир Рязанский

организовал много собраний собственников

Например, можно организовать парковочные места на придомовом участке, проконтролировать капитальный ремонт, получать доход от рекламы в подъезде или сменить управляющую компанию.

Все эти и многие другие вопросы решаются голосованием на общем собрании собственников. По закону такое собрание в кажд...

Подробнее

ЖК РФ предусматривает признание недействительными решений общего собрания собственников помещений в МКД через суд. При этом достоверность документов, подготовленных инициатором ОСС после собрания, проверяет орган ГЖН. Разбираемся в данной статье, может ли ГЖИ отказать УО во внесении дома в реестр лицензий, признав протокол ОСС недостоверным.

Решения ОСС направляются в орган ГЖН и оспариваются в суде

Порядок проведения общего собрания собственников помещений в ...

Подробнее

В последнее время к нам приходило много вопросов от собственников квартир в многоквартирных домах. Мы решили сделать полезную подборку с ответами юристов на наиболее частые вопросы.

Нам нужно провести собрание собственников многоквартирного дома. Есть ли какие-то правила проведения собрания? В каком случае решения собрания будут легитимными?

Жилищный кодекс предусматривает правила проведения общего собрания собственников МКД. Легитимным реш...

Подробнее

1. Инициирование собрания владельцев жилья

Инициировать собрание может любой собственник помещения в многоквартирном доме, управляющая компания или ТСЖ — но только по вопросам, находящихся в их компетенции, или по обращению 10% собственников. Перед проведением собрания надо определиться с формой, датой, временем и повесткой: в нее нужно включить все вопросы, которые планируется обсуждать на собрании.

Форма собрания: какую выбрать?

Очная. Решение принимаетс...

Подробнее