Имеет ли право школьник не делать домашнее задание? Почему?

ОтветыПравоИмеет ли право школьник не делать домашнее задание? Почему?
4 Ответа

Рассказываем, имеют ли учителя право задавать на летние каникулы домашнее задание и спрашивать его с учеников в новом учебном году.

Сколько каждый год родительских нервов тратится и детских слез проливается, когда речь заходит о домашних заданиях, которые школьники получили на лето.

Родительские форумы переполнены вопросами «Может ли учитель давать уроки на каникулы», «Должен ли ребенок вести читательский дневник», «Имеет ли право учитель поставить школьнику двойку за задание на...

Подробнее

О домашних заданиях в системе обучения Д.Б. Эльконина и В.В. Давыдова: «Фактически постепенно должна стираться грань между классными и домашними заданиями с переходом к непрерывной, индивидуальной самостоятельной учебной деятельности школьника». Но за последние два десятилетия многое изменилось в образовании. Сегодня нет такого учителя, который не мечтал бы о том, чтобы ребята на его уроке работали добровольно, творчески и с удовольствием выполняли домашнюю работу.

Мнение росс...

Подробнее

СМ.

В Минобре ответили, имеют ли право учителя ставить двойки «на удаленке» Дан ответ, волнующий многих родителей школьников. При дистанционной форме обучения, педагог имеет право выставлять неудовлетворительные оценки ученикам, если задание не выполнено и на то нет уважительных причин. Однако если у школьников возникли проблемы с отправкой выполненной работы, и учитель получил его не в назначенное время, проблему нужно решать в индивидуальном порядке с классным руководителем. О...

Подробнее

Старшее поколение вспоминает свои школьные годы так: на уроках внимательно слушаем учителя, выполняем все задания; на переменах помогаем дежурным учителям удерживать беготню в коридорах; после уроков приводим в порядок класс, поливаем цветы, моем пол; возвращаемся домой, и только после того, как добросовестно сделаем уроки, бежим с чистой совестью на улицу.

Рабочие будни нынешнего школьника: кто слушает учителя, кто нет, можно и пошалить; на переменах ...

Подробнее