Имеет ли право бороться за права тот, который других в правах урезает?

ОтветыПравоИмеет ли право бороться за права тот, который других в правах урезает?
15 Ответов

В отношении иностранных граждан вступили в силу поправки относительно необходимости замены ими национальных водительских прав на документы российского образца. При езде по иностранному разрешению сотрудник ГИБДД изымает бумаги, подтверждающие возможность управлять транспортным средством за границей. В некоторых случаях, при нарушении российских правил дорожного движения иностранцы лишаются водительского удостоверения на основании административного регламента. В каком порядке происходит изъяти...

Подробнее

В КоАП предусмотрено достаточно большое количество нарушений ПДД, при которых водителя могут лишить права управления транспортом на определенный срок. При этом, многих интересует другой вопрос, касающийся того, имеет ли право сотрудник ГИБДД забирать права сразу после оформления протокола о нарушении.

Прежде, чем рассматривать подробности процедуры, следует узнать о ситуациях, в которых водителю может грозить лишение возможности управлять транспортом. Они перечисляются в следующем спис...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Уволили по статье 100 федерального закона от 21 ноября 2011 г N 323-ФЗ проработав 1 год и 10 мес.! Стоит ли бороться за свои права?

1.1. Если буквально со ссылкой на указанный Вами закон — да стоит. Увольнять можно только со ссылкой на Трудовой кодекс.

Вам помог ответ? Да Нет

2. Что делать когда начальник госслужбы орет матом на коллег, как узнать св...

Подробнее

Последнее время, ко мне часто обращаются с вопросами о том, в каких случаях забирают права в Украине или в каких случаях полицией временно изымаются водительские удостоверения.

Основания и порядок изъятия удостоверения водителей регулируется Постановою КМУ від 17 грудня 2008 р. N 1086 «Про затвердження Порядку тимчасового вилучення посвідчення водія на транспортний засіб та його повернення» и ст. 256-1 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Итак, временное изъятие ...

Подробнее

Изъятие прав. В каких случаях и процедура изъятия

Если вы хоть раз попадали в ДТП, то знаете, что избежать временного изъятия прав после совершенного дорожно-транспортного происшествия довольно сложно, потому как это первое, с чего начинают работники, как бывшей милиции, так и современной полиции. По этой причине мы решили разобраться в правомерности их действий. Также советуем ознакомиться с материалом о том в каких случаях могут изъять транспортное средство.

...

Подробнее

В России ввели закон о временном лишении прав за долги от 15 января 2016 года. С первого дня принятия данного закона судебные приставы начали активно его применять в работе. В некоторых регионах приставы заблаговременно до дня принятия закона оповестили должников, что будет применена новая законодательная мера с предупреждением о необходимости погасить задолженность, а с 15 января проигнорировавших оповещение начали лишать прав.

Основные положения закона: за какие долги будут лишать пр...

Подробнее

Современное государство — сложная общественно-экономическая система, поддерживать равновесное состояние которой, в современных реалиях, невероятно сложно. Любой перекос, в ту или иную сторону, грозит скатыванием либо в диктатуру, либо в хаос. С одной стороны, государство обязано обеспечить общественный порядок и безопасность своих граждан, уберечь их от пагубного внешнего влияния и внутренних диструктивных сил, создать стабильную саморегулирующуюся систему управления. С другой стороны, каждый...

Подробнее

Каждый автолюбитель должен понимать, что управление транспортным средством входит в сферу повышенной опасности. Недаром разработаны строгие законы и правила дорожного движения, которые обязан соблюдать каждый участник движения. Порой нарушения бывают настолько серьезными, что нельзя ограничиться банальным предупреждением или штрафом. Каждому владельцу машины полезно будет знать, за что отбирают права водительские и какой предусмотрен порядок действий по новому регламенту.

Но...

Подробнее

Самым сложным и неприятным для водителя наказанием за правонарушение является изъятие водительского удостоверения. Если административный штраф можно оплатить в указанный срок, продолжив ездить по дорогам общего пользования, то после изъятия прав садиться за руль запрещено – вы вынуждены будете стать на весь срок наказания пешеходом.

Те, кто уже попадал в дорожно-транспортные происшествия по своей вине, знают, что избежать временного изъятия прав сразу же на месте невероятно сло...

Подробнее

Сотрудники правоохранительных органов практически всегда изымают водительское удостоверение при ДТП у участника события, которого они считают виновным в происшествии. Хотя с другой стороны это является так же поводом для коррупционных действий со стороны тех же сотрудников. Автомобилистам не жаль никаких денег, только бы у них не забрали их водительское удостоверение.

Каждый водитель интересуется вопросом, за нарушение каких пунктов правил дорожного движения сотрудники полиции имеют по...

Подробнее

В КоАП хватает статей, за которые полагается лишение прав. Однако прямо на дороге водителя без главного документа никто не оставит. А если какой-нибудь рьяный инспектор ДПС все же попробует изъять права, вот что вам следует знать.

Самое строгое наказание для водителя, которое сулит КоАП, — изъятие водительского удостоверения. Самые длинные сроки, на несколько лет, положены за нетрезвую езду и отказ от медицинского освидетельствования. Про правильное проведение последнего мы писали. Т...

Подробнее

В КоАП хватает статей, за которые полагается лишение прав. Однако прямо на дороге водителя без главного документа никто не оставит. А если какой-нибудь рьяный инспектор ДПС все же попробует изъять права, вот что вам следует знать.

Самое строгое наказание для водителя, которое сулит КоАП, — изъятие водительского удостоверения. Самые длинные сроки, на несколько лет, положены за нетрезвую езду и отказ от медицинского освидетельствования. Про правильное проведение последнего мы писали. Т...

Подробнее

У вас есть вопросы о трудоустройстве, зарплате, аттестации, увольнении или дискриминации на работе? Вы считаете, что работодатель нарушает ваши права? Или наоборот – не уверены, законны ли ваши поступки по отношению к компании?

Редакция The Point запускает новую рубрику – «Спросите юриста». В комментариях к каждому материалу рубрики вы можете задавать вопросы, связанные со своими рабочими правами и обязанностями. И мы попросим экспертов – ведущих специалистов...

Подробнее

На официальном сайте ПРАВО.РУ часто выкладывают очень интересные и незаурядные статьи, и часто они касаются автолюбителей.
Думаю кому-то пригодится данная инфа. Да, текст большой, но прочитав и поняв его, можно использовать данную информацию в свою пользу.
_________________________________

Нельзя лишить прав, если их нет

В августе 2014 года Алексей Кашин*, обгоняя автомобиль, столкнулся с поворачивающей налево машиной, водитель которой получила легкую тр...

Подробнее

Папа не имеет права вас бить, кулаками или ремнем, неважно. На это есть статья.

Папа не имеет права морить вас голодом. Тоже есть статья.

Папа не имеет права держать вас взаперти круглосуточно, не давать образование, не обеспечивать одеждой и всем необходимым для вашей жизнедеятельности. Статья.

Забирать телефон, держать дверь открытой и совершать другие действия, не представляющие угрозу жизни и здоровью своего ребенка, он имеет право. Особенно если этими действиями пап...

Подробнее