Хромотографы для гибдд. Нужны или нет?

ОтветыЗаконХромотографы для гибдд. Нужны или нет?
9 Ответов

Хроматограф – это прибор, который используется для хроматографического разделения и анализа смесей веществ. В состав хроматографа входят:
1. система для ввода исследуемой смеси веществ (пробы) ;
2. хроматографическая колонка;
3. детектирующее устройство (детектор) ;
4. системы регистрации и термостатирования;
5. отборные приспособления и приёмники для разделённых компонентов (для препаративных и. производственных хроматографов) .

Различают газовые и жидкостные ...

Подробнее

Советы юристов:

1. Могу ли я получить справку от нарколога для ГИБДД находясь на у чете и продолжая там отмечаться?

1.1. Получить справку от нарколога для ГИБДД находясь на у чете и продолжая там отмечаться к сожалению конечно, но не сможете.

Вам помог ответ? Да Нет

...

Подробнее

Дальтонизм и водительские права — требования окулистов в 2020 году

Чтобы получить водительское удостоверение, каждому водителю надо пройти медицинское обследование. В списке врачей, которых следует посетить, обязательно имеется окулист. В зависимости от заключения данного специалиста и будет вердикт – получите вы права или нет.

Но это совсем не значит, что если у вас имеются некоторые проблемы со зрением, то ВУ вам не дадут. Единственное, права на вождение любых транспортных сре...

Подробнее

В Интернете существует не один десяток сайтов, посвященных близкой каждому автомобилисту теме: «Какие радары использует ГИБДД и как их обмануть?»

Мы предлагаем короткую (насколько это возможно) сводку данных о 10 наиболее распространенных устройствах для определения скорости и попробуем сформулировать рекомендации по «борьбе» с ними.

1. АРЕНА

Дальность действия до 1,5 км
Диапазон измеряемых скоростей 20-250 км/ч
Рабочая частота 24,15±0,1 Г...

Подробнее

Пора притормозить: Как будет работать система автоматической фиксации нарушений ПДД

112.ua

Первые 20 комплексов системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД в Киеве уже более недели работают в тестовом режиме, выявляя в среднем за сутки 60 тыс. любителей скорости. В ближайшее время к ним добавятся...

Подробнее

Инспекторы вновь получили в руки приборы для измерения скорости

Ручные радары для измерения скорости, ранее запрещенные к использованию главой МВД Владимиром Колокольцевым, возвращаются на российские дороги. Как стало известно, почти в половине регионов РФ приборы снова используются инспекторами ДПС. Это произошло после модернизации устройств, проведенной производителями: новый софт, которым прошиты 1,5 тыс. радаров, не позв...

Подробнее

Закипели чаты и прочие соцсети: якобы, вот-вот отменят разрешенный порог превышения скорости на 20 км/час. Чуть ли не с ближайшего понедельника, пишут одни. Нет, с 1 июля, уточняют другие. Звоним, кому надо — первому зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеславу Лысакову, кстати, это именно по его инициативе была принята эта норма о допустимом превышении разрешенной скорости на 20 км/час.

— Вячеслав Иванович, не...

Подробнее

Почти в половине регионов России автоинспекторы снова получили возможность пользоваться ручными радарами для измерения скорости, которые летом прошлого года запретил Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

Мобильные комплексы, фиксирующие нарушения, запретили в июле 2016 года по указанию главы МВД Владимира Колокольцева. Причиной для этого послужило то, радары применялись инспекторами не только по назначению...

Подробнее

О полномочиях сотрудников ГИБДД и УГАДН в области тахографии ходит множество слухов. Кто-то уверен, что проверяющие обязательно должны иметь карту контролёра, а другие утверждают, что Росттранснадзор не имеет права останавливать грузовики.

О контроле рабочего времени и оснащения ТС тахографами рассказывает автор блога Dalnoboi.pro.

Давайте разберёмся, кто и как может проверять работу тахографов и соблюдение норм Режима Труда и Отдыха водителей на дорогах.

Кто и где может...

Подробнее