Гражданство стольких стран может иметь один человек одновременно?

ОтветыГражданствоГражданство стольких стран может иметь один человек одновременно?
8 Ответов

Возможность иметь два или несколько гражданств зависит от конкретной страны. В некоторых государствах такое право имеет каждый житель, в то время как другие страны запрещают подобные действия и если человек хочет получить другой паспорт, то придется отказаться от нынешнего подданства. Можно ли иметь два гражданства? Это зависит от миграционной политики государства и других особенностей.

В первую очередь отметим, что в РФ и других постсоветских странах существует разница между п...

Подробнее

апр 19 2017 Подробности

Вопрос о том, сколько можно иметь гражданств – весьма своеобразен, поскольку его следует рассматривать в привязку к каждому конкретному государству. В этой статье мы постараемся дать ответ на поставленный вопрос, опираясь на действующие миграционные законы Российской Федерации и Украины!

Сколько гражданств можно иметь в РФ?

Согласно Конституции РФ, гражданам России не запрещается получать внутренние паспорта других стран. В это...

Подробнее

Быть гражданином Пятой республики и при этом иметь паспорт какой-либо другой во Франции явление весьма распространенное. Французское законодательство весьма либерально к этому относится, хотя время от времени делаются попытки поставить такое положение под вопрос.

По официальным данным, пять процентов населения Франции в возрасте от 18 до 50 лет обладает двойным гражданством. Этот статус имеется у двух третей выходцев из арабских стран Северной Африки, у половины осевших здесь турок и п...

Подробнее

В случае признания двойного гражданства, человек в правоотношениях с одним государством, воспринимается не как гражданин только лишь этого государства, а как гражданин одновременно этих двух государств.

Множественное гражданство существует в тех случаях, когда человек имеет гражданство двух и более государств, которые не состоят между собой в соответствующих договорных отношениях, позволяющих признавать у своего гражданина факта наличия гражданство второго государства. Иногда это явлен...

Подробнее

Законодательства разных стран настолько несхожи, что, порой, голова может пойти кругом. Это касается и вопроса второго подданства. Имеются страны с двойным гражданством, есть такие, где категорически запрещают иметь еще один паспорт, а бывают и те, которые на законодательном уровне не признают второго подданства, однако, фактически и не отрицают его. К таким государствам можно причислить Россию, правда, здесь термины «второе» и «двойное» подданство имеют разные значения.

По вопросам ...

Подробнее

Двойное гражданство позволяет его владельцу получить два законных статуса и пользоваться всеми благами государств, выдавших их. Человека с таким статусом называют бипатрид. При этом важно понимать, что гражданин также берет на себя ответственность, подчиняться законам каждого из государств, оплачивать налоги и нести воинскую обязанность. Рассмотрим подробнее, какие страны разрешают официально иметь двойное гражданство и как его получить.

Особенности двойного гражданства

Перед ...

Подробнее

Двойное гражданство рассматривается россиянами для разных целей, невозможно сказать более конкретно, но по итогам 2020 года, за последние десять лет, свыше 1 млн. граждан РФ приобрели статус «гражданина двух государств». При этом данная цифра будет расти – кто хочет, уже стремится получить этот статус сейчас или в ближайшем будущем. Именно таким россиянам, стоит ознакомиться со странами, где проще получить двойное гражданство, а в которых предусмотрены самые строгие правила. Юридические докум...

Подробнее

В последнее время мне не раз приходилось сталкиваться с вопросами на тему гражданства двух государств. Кто-то считает получение второго гражданства непатриотичным и даже аморальным поступком, кто-то полагает, что человек вправе жить там, где ему заблагорассудится. В данной статье я постараюсь, не вдаваясь в полемику о том, какому из государств служит человек с двумя гражданствами, разъяснить понятие «двойное гражданство» и «два гражданства», и кем считать человека, имеющего два гражданства (...

Подробнее