Что показывает индекс верховенства права?

ОтветыВерховенство праваЧто показывает индекс верховенства права?
7 Ответов

World Justice Project опубликовала результаты очередного этапа мониторинга Индекса верховенства закона. В 2014 году Россия среди 99 стран мира оказалась на 80 месте, сравнявшись, например, с Мексикой, Египтом, Китаем. По сравнению с предыдущим годом наша страна улучшила свои показатели, поднявшись с 86 места. Лидерами данного рейтинга стали Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия и Нидерланды. США расположилась на 19 позиции. [1]

Рейтинг стран мира по Индексу верховенства закона ...

Подробнее

Индекс верховенства права за 2020-й год

Верховенство права — подчинение всех людей законодательству страны и их равенство перед ним. При верховенстве права в стране нет сословий и совокупность всех граждан страны считается нацией.

Индекс верховенства права (The Rule of Law Index) ежегодно создаётся независимой международной организацией World Justice Project (USA, Washington DC, https://worldjusticeproject.org/).

В Индексе верховенства права в странах мира за 2020 г. Рос...

Подробнее

Общий балл Узбекистана — 0,46. Столько же у Кот-д’Ивуара, Доминиканской Республики, Гватемалы и Либерии.

Международная независимая некоммерческая организация The World Justice Project (WJP) опубликовала Индекс верховенства права 2019. Организация занимается развитием верховенства права — принципа, состоящего в признании приоритета права над государством и обеспечивающего подотчетность всех его лиц и институтов.

Верховенство права обеспечивает для общества устойчивый эко...

Подробнее

Сегодня наш обзор посвящен Индексу верховенства закона (Rule of Law Index) от Всемирного проекта правосудия (The World Justice Project (WJP)). Данный индекс отражает актуальные, беспристрастные данные относительно верховенства закона в 102 странах мира. Индекс верховенства закона 2015 года базируется более чем на 100 тысяч бытовых и 2400 экспертных опросов, направленных на измерение верховенства закона на практике в повседневной жизни простых жителей того или иного государства мира.

Подробнее

Впервые Соединенные Штаты вышли из 20 ведущих стран индекса приверженности верховенству права, составленном Всемирным проектом правосудия.

Соединенные Штаты опустились на 21-е место в индексе, в то время как Испания вошла в топ-20, согласно пресс-релизам здесь и здесь, а также сводке здесь. Индекс основан на национальных опросах более 130 000 домашних хозяйств и 4000 юристов и экспертов по всему миру.

Лучший результат показали Дания, затем идут Норвегия и Финляндия. Украина заня...

Подробнее

04.02.2011

WJP впервые опубликовал Индекс верховенства права в 2010 году.

Индекс является уникальным исследованием, основывающимся на результатах социологических опросов и изучении экспертных источников в различных странах мира.

Международная независимая некоммерческая организация The World Justice Project (WJP) способствует развитию верховенства права — принципа, состоящего в признании приоритета права над государством и обеспечивающего подотчетност...

Подробнее

Индекс верховенства закона (The Rule of Law Index) — это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю обеспечения ими правовой среды, которая базируется на универсальных принципах верховенства закона. Рассчитан по методике международной неправительственной организации The World Justice Project, основанной на комбинации общедоступных статистических данных и результатов глобального опроса экспертов. Индекс разработан в 2010 году и измеряет достижения стран мира ...

Подробнее