Что ответил Песков на слова Судьи КС о «незаконност­и СССР?

ОтветыПравоЧто ответил Песков на слова Судьи КС о «незаконност­и СССР?
14 Ответов

Версия 2018.1 Beta

© 2020 МИА «Россия сегодня»

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня»
(МИА «Россия сегодня»).

П...

Подробнее


Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Господин Арановский подчеркнул, что современное российское...

Подробнее

Кремль исходит из положения, что Россия де-юре и де-факто является правопреемницей Советского Союза, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя предложение судьи Конституционного суда Константина Арановского пересмотреть этот статус.

«Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментария, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Сою...

Подробнее

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова судьи Конституционного суда Константина Арановского о том, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником Советского Союза, являются частным мнением. Он также отметил, что в России не будут пересматривать или менять статус государства.

«Это мнение члена Конституционного суда, существует практика публикации таких мнений. В данном случае мы оставляем это [мнение] без комментария и исходим из того, что Россия...

Подробнее

Кремль исходит из того, что Россия является правопреемницей Советского Союза, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя мнение Арановского.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Это мнение судьи Конституционного суда, существует практика публикации такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментария, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза».

Ранее Константин Арановский...

Подробнее

Песков отметил, что мнение Арановского является «особым»

Российская Федерация является правопреемницей советской власти, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал позицию судьи Конституционного суда Константина Арановского, предложившего не считать Россию правопреемницей советской власти.

Спикер Кремля назвал позицию Арановского особым мнением одного из членов Конституционного суда РФ. По словам Пескова, Москва исходит из того, чт...

Подробнее

В Кремле ответили на слова судьи КС о «незаконности» СССР

Высказывания судьи Конституционного суда РФ Константина Арановского, назвавшего СССР «незаконно созданным государством», правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» которого Россия считаться не должна, является особым мнением. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это мнение члена Конституционного суда, — приводит РИА Новости слова официального представителя Крем...

Подробнее

Судья Конституционного суда назвал Советский Союз «незаконно созданным государством». Как отреагировал Кремль и другие?

Администратор, 17 февраля 2020

Судья Конституционного суда Константин Арановский заявил, что Россия создана не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него. Он выразил мнение, что СССР было «незаконно созданным государством» и теперь РФ не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» и «тоталитарных преступлений».

Ара...

Подробнее

В Кремле ответили на слова судьи КС о «незаконности» СССР Высказывания судьи Конституционного суда РФ Константина Арановского, назвавшего СССР «незаконно созданным государством», правопреемницей «репрессивно-террористических деяний» которого Россия считаться не должна, является особым мнением. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Читайте также: Россия не должна быть преемницей Советского Союза — судья КС «Это мнение члена Конституционного суда, — приводит РИА...

Подробнее

Песков отметил, что мнение Арановского является «особым»

Российская Федерация является правопреемницей советской власти, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом он прокомментировал позицию судьи Конституционного суда Константина Арановского, предложившего не считать Россию правопреемницей советской власти.

Спикер Кремля назвал позицию Арановского особым мнением одного из членов Конституционного суда РФ. По словам Пескова, Москва исходит из того, чт...

Подробнее

Песков назвал Россию полной преемницей Советского Союза и отказался комментировать вольную трактовку отечественной истории судьей КС Арановским.

«Существует такая практика публикаций такого мнения. В данном случае мы оставляем это без комментариев, исходим из того, что Россия и де-юре, и де-факто является правопреемницей Советского Союза», — приводит РИА «Новости» слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Ранее судья Конституционного суда Константин Арановский заявил,...

Подробнее

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Господин Арановский подчеркнул, что современное российское государс...

Подробнее

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал особым мнением позицию одного из судей Конституционного суда РФ, который предложил не считать Россию правопреемницей СССР. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 17 февраля.

Он добавил, что Москва исходит из того, что Россия де-юре и де-факто является правопреемницей советской власти.

Ранее в понедельник СМИ обратили внимание на высказывание судьи Конституционного суда (КС) Константина Арановского, который заявил, что РФ не д...

Подробнее

Мнение судьи Конституционного суда (КС) России Константина Арановского по поводу того, что СССР является «незаконно созданным государством», а Россию необходимо прекратить считать его правопреемницей, является личным мнением члена КС. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 17 февраля.

«Это мнение члена Конституционного суда. Существует такая практика публикаций такого мнения», — сказал Песков.

Арановский назвал СССР «незаконно созданным государством» в п...

Подробнее