Что делать, если вам подкинули наркотики?

ОтветыНаркотикиЧто делать, если вам подкинули наркотики?
16 Ответов

Сотрудники правоохранительных органов нередко применяют к гражданам неправовые методы воздействия. Одним из самых распространенных способов добиться от человека выполнения тех или иных действий, либо получения необходимой информации является угроза подбросить ему наркотики. Бывают случаи, когда такая угроза воплощается в действительность, в том числе и по другим мотивам: корыстная заинтересованность, создание видимости повышения уровня раскрываемости преступлений и т. д.

Правов...

Подробнее

Для начала — пару слов про то, действительно ли закон позволяет посадить на большой срок человека, у которого нашли наркотики, но который не участвовал ни в какой сделке купли-продажи (нет доказывающих это оперативных материалов).

Увы, позволяет.

Правоприменительная практика идет по пути того, что в качестве доказательств приготовления к сбыту оцениваются размер, значительно превышающий разовую дозу, расфасовка в несколько упаковок, наличие предметов, которые могут использоватьс...

Подробнее

— По 228-й статье в нашей стране сидит 136 тысяч человек, более 40% женщин-заключенных. Никто не может быть стопроцентно уверен в своей безопасности. Как защититься от подобных действий полиции? Есть ли какая-то инструкция, как вести себя тем, кто стал жертвой подброса наркотиков?

— Первое, о чем приходится сказать: в принципе от таких действий очень сложно защититься. Это как если бы вы шли по улице и на вас выскочили люди в масках и ударили металлическим прутом по голове — как можно ...

Подробнее

Основной мотив полицейских, подбрасывающих наркотики, — желание заработать на жертве обмана. Причем выгоду может представлять не только взятка, но и выполнение плана, который есть у каждого отдела полиции. Как пояснил The Village адвокат Рустам Яхин, такая палочная система не отражена в законе, однако практикуется с 90-х годов и влияет на все выплаты сотрудникам. По этой причине к общению с полицией нужно готовиться заранее.

Для начала можно ознакомиться с инструкцией The Village о то...

Подробнее

В Москве 6 июня задержали известного журналиста-расследователя Ивана Голунова. У него обнаружили пять свертков, в которых предположительно был наркотик. Сам Голунов утверждает, что их ему подбросили. Что не так с громким задержанием и как себя вести, если у вас обнаружили вещества, которые вам не принадлежат рассказал “Правмиру” адвокат и создатель общественной организации “Московский правозащитный центр” Михаил Салкин.

Наркокурьеров так не задерживают. Оперативники ожидают нарк...

Подробнее

Доброго времени суток уважаемые читатели, сегодня поговорим о такой неприятной ситуации, надеюсь она не с кем некогда не произойдет, что делать если вам подкинули наркотики.

Распространенная ситуация, поздно вечером вы возвращаетесь домой, вас останавливают сотрудники полиции, требуют от вас документы, спрашивают есть ли у вас при себе запрещенные предметы, вы естественно отвечаете, что у вас ничего нет, вы ведь уверенны, что у вас ничего нет, соглашайтесь на досмотр, и ...

Подробнее

Схема с наркотиками — самая распространенная

Наркотики предпринимателям чаще всего подбрасывают с двумя целями: получить деньги или избавиться от человека, лишив его свободы на долгий срок. Первый случай — это вымогательство: «Плати шесть миллионов рублей или давай долю в бизнесе, тогда не будем возбуждать дело».

«Плати шесть миллионов рублей или давай долю в бизнесе, тогда не будем возбуждать дело»

В историях с подбрасыванием наркотиков обычно есть заказчик: конкурент,...

Подробнее

Что говорить?

Не давайте никаких объяснений. Можно сказать: «Наркотики не употребляю, пакетик вижу впервые, мне его только что подбросили, от дачи объяснений отказываюсь, так как желаю воспользоваться правом, предоставленным мне ст. 51 Конституции РФ. Прошу обеспечить участие избранного мной защитника». При предоставлении адвоката по назначению следует иметь в виду, что с большой долей вероятности такой защитник помощь вам не окажет, а может и навредить. Но впоследствии участие защит...

Подробнее

ПОДБРОСИЛИ НАРКОТИКИ. КАК СЕБЯ ЗАЩИТИТЬ.

Порой сотрудники правоохранительных органов в погоне за наживой идут на преступления, способные приводить к крайне тяжелым последствиям для их жертв. Таким преступлением достаточно часто является «подброс наркотиков» и провокация сбыта наркотиков. Ведь, если лицо, которому подбросили наркотические вещества, откажется платить, то на горизонте начинает маячить реальное ограничение свободы. Второй мотив подброса наркотических средств невиновным л...

Подробнее

На улице вас остановила полиция: а можно сумочку? Участковый пришел к вам домой: а дайте-ка посмотрю в шкафу. Ой, что это за порошок?

И пусть там его никогда не было, но это уже ваши проблемы. То ли «правоохранитель» решил заработать лишнюю палку, то ли вы кому-то не угодили, легче от этого не станет. Ситуация, увы, типичная. Что же теперь делать?

Самое первое: не пускайте к себе домой незнакомцев, даже если они мамой клянутся, что работают в полиции. Позвоните в участок и вызов...

Подробнее

Основной мотив полицейских, подбрасывающих наркотики, — желание заработать на жертве обмана. Причем выгоду может представлять не только взятка, но и выполнение плана, который есть у каждого отдела полиции. Как пояснил The Village адвокат Рустам Яхин, такая палочная система не отражена в законе, однако практикуется с 90-х годов и влияет на все выплаты сотрудникам. По этой причине к общению с полицией нужно готовиться заранее.

Для начала можно ознакомиться с инструкцией The Village о то...

Подробнее

С большим сожалением следует признать, что действия полиции не всегда правомерны и законны. В таких случаях обязанность защитить себя ложится на плечи простых граждан. Злоупотребления людей в погонах могут принимать различные формы – в том числе, возможно подбрасывание наркотиков. Рассмотрим действия, которые обезопасят вас в такой непростой ситуации.

Не прикасайтесь к упаковке

Простой, но действенный совет – не трогать ничего из изъятого, особенно если этот предмет вам нез...

Подробнее

Юрист Елизавета Худякова — о том, как себя вести и что делать, если при проверке полицией у вас нашли пакетик с неизвестным порошком и вы уверены, что его вам подкинули сами стражи правопорядка.

Говорят, правовая грамотность населения существенно выросла. Но, несмотря на это, обычные житейские ситуации часто ставят нас в тупик. В нашем изменчивом мире люди в стиле man-in-black сильно рискуют. И что толку от того, что ты прав, если на другой стороне люди, наделённые властью…

По...

Подробнее

10 советов от адвоката что делать, если Вам полицейские подбросили наркотики или оружиЕ? полиция занимается беспределом

Что делать если подбросили наркотики?

Что делать если подбросили оружие?

Что делать если полицейские занимаются беспределом?

Что делать, если вам полицейские подбросили наркотики или оружие. Как обезопасить и как себя вес...

Подробнее

В настоящей статье поговорим о том, что вам делать, если сотрудники полиции вам подбросили наркотики. К счастью, на сегодняшний день такие случаи всё более редкие. Не знаю, с чем это связано: может, поменялось что-то у нас в жизни в лучшую сторону, может, в органы полиции стали больше порядочных людей набирать.

Тем не менее, данная проблема по-прежнему актуальна. Сотрудники полиции разработали много изощренных способов подбрасывания наркотических средств добропорядочно...

Подробнее

В России есть такая поговорка — от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Оказаться за решеткой порой помогают нечистые на руку полицейские. Они подбрасывают «дурь», а суд становится на их сторону — ведь они представители власти и скорее поверят им, чем обычному человеку. Тем более, что, как правило, многие из задержанных за наркотики уверяют, что они не их. Адвокат Максим Никонов рассказал о том, как действовать, если вам по какой-то причине подбросили наркотики.

Не сознавайтесь

Суд...

Подробнее