Что делать, если начальник постоянно задерживает на работе на 15-30 минут?

ОтветыКарьераЧто делать, если начальник постоянно задерживает на работе на 15-30 минут?
20 Ответов

В каждом коллективе, в каждом штате сотрудников и даже в небольшой команде работников найдется один человек, который постоянно опаздывает на работу. Причем у этого человека всегда есть ответ на вопрос «Почему опять опоздал?» — пробки, не рассчитал время, отводил ребенка в садик, затопило квартиру, переводил старушку через дорогу или даже простое «проспал». Не будем углубляться в причины подобного поведения, ведь многие из вас согласятся со мной, что не существует хронической непунктуальности ...

Подробнее

Задержки на работе бывают по разным причинам. Виной этому форс-мажоры, внезапные и незапланированные дела или сверхсрочные проекты – другими словами, «задерживает» в основном работа, которая требует срочного выполнения, сегодня и сейчас. Как правило, через время рабочий график нормализуется. Но если вы регулярно засиживаетесь в офисе, пора задуматься: а не пора ли поменять распорядок дня и отправиться домой ровно в 18.00?

Вспомните, когда вы покидали офис в соответствии с рабочим граф...

Подробнее

Может ли работодатель отказать в увольнении по собственному желанию на испытательном сроке?

Нет. Более того, в период испытательного срока действует правило о сокращенном сроке уведомления работодателя об увольнении — не четырнадцать дней, а три.

Когда должны выплатить расчет после увольнения?

Расчет вместе с документами работодатель должен отдать в последний рабочий день сотрудника, который увольняется.

Как добиться расчет...

Подробнее

Вот такой вот вопрос лиге юристов…

Работаю в поддержке программного обеспечения, по сути – это колл-центр. Рабочий день по трудовому договору с 9-00 до 18-00. Специфика почти любого колл-центра, что если ты взял звонок за несколько минут до конца рабочего дня, то ты должен завершить консультацию, следовательно, задержаться на работе. Это тоже стремно, но хотя бы логично.

Спецификой нашего колл-центра являются две вещи:

1. Консультации довольно длительные. От 10 до 30+ мин...

Подробнее

Задержались на работе, чтобы доделать отчет. Начальник попросил остаться на позднее совещание. Весь отдел вынуждают выйти «всего один раз» в субботу… Редко сверхурочный труд вызывает восторг. Но отказаться бывает неловко, а то и страшно: вдруг это повлияет на карьеру?

На самом деле постоянные переработки способны только навредить карьере, так как они ведут к чрезмерному утомлению. Согласно психологии труда, утомляться — это совершенно нормально, если вы компенсируете усталость отдыхо...

Подробнее

Для многих бухгалтеров задержки на работе считаются чуть ли ни «нормой». Иногда, действительно, возникают форс-мажоры: в конце отчетного периода нужно «подбивать» данные, поступившие в последний момент. Но если вам приходится регулярно засиживаться в офисе допоздна, пора бить тревогу – и менять ситуацию. Как это сделать, не испортив отношений с руководством?

«Знать свою норму»

Вряд ли имеет смысл поднимать шум, если вы задерживаетесь на работе не чаще 1-3 дней в месяц при закрыт...

Подробнее

Все зависит от корпоративной культуры и системы управления, которая внедрена в компании. Если это стандарты, измеряющие эффективность рабочего дня, и сотрудник не укладывается в нормы, то факт его задержки на рабочем месте будет будет говорить скорее о недостаточном профессионализме, чем о бьющим через край желании поработать. Если корпоративные нормы в компании отсутствуют, то с каждым случаем нужно разбираться индивидуально.

Часто руководители грешат, тем что не утр...

Подробнее

Еще статьи о сотрудниках:

Сделать замечание, выговор или уволить

В каждой компании должны быть правила внутреннего трудового распорядка, чтобы сотрудники соблюдали дисциплину. В них пишут, во сколько сотрудники приходят на работу, сколько длится обеденный перерыв и как выдают премии.

Иногда сотрудники нарушают правила внутреннего распорядка. Вот примеры нарушения:

опоздать на работу; прийти пьяным или не прийти совсем; игнорировать поручения руководителя; не выполн...

Подробнее

Что такое ненормированный рабочий день? Объясните, пожалуйста, как долго он может продолжаться и как часто меня могут задерживать. Начальник мне говорит: «Я оставляю тебя на работе столько, сколько считаю нужным». Бывает, и на полтора, и на два часа после работы…

Владимир, Минск.

Ненормированный рабочий день — это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной н...

Подробнее

Довольно часто при трудоустройстве работодатель обещает, что вы точно будете работать исключительно с 9 до 18 часов, а по факту получается, что на работе приходить проводить все вечера. Рассказываем, правомерны ли задержки на рабочем месте и могут ли вас уволить за отказ работать в свободное время.

Также обращаем ваше внимание, что при нарушении трудовых прав лучшим решением является обращение к юристу. Специалист разберется в вашей ситуации с точки зрения действующего законодательства...

Подробнее

Здравствуйте. Если Вам не установлен ненормированный рабочий день, то работа за пределами установленного рабочего времени является для Вас сверхурочной.

Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа

Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены).

Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия

Подробнее

Когда-то давно я работала по своему первому образованию в банковской сфере. У меня был довольно стремительный карьерный рост не смотря на то, что я практически всегда уходила с работы во время, не задерживаясь, в то время как большинство моих коллег могли засиживаться на работе допоздна и всё равно ничего не успевали.

В этой статье я решила поделиться своим опытом, как всё успевать, при этом делая работу качественно и не задерживаясь на работе допоздна.

Итак, секрет перв...

Подробнее

В каждой организации есть работники, которые опаздывают, кто‑то редко, а кто‑то систематически. У кого‑то не хватает ответственности, а у кого‑то действительно имеется уважительная причина. Считать ли такие нарушения дисциплинарными проступками и можно ли за них уволить? Можно. И довольно часто суды не восстанавливают таких работников. Но работодателю, конечно же, не стоит увольнять всех опоздавших подряд. Следует соблюдать определенные правила. Какие это правила и на что обращают внимание ...

Подробнее

Через травлю проходят многие подростки — в этом возрасте мы учимся распознавать социальные роли и делим мир на «своих» и «чужих», «хороших» и «плохих». Но что делать, если вы уже давно стали взрослым человеком и вновь столкнулись с унижениями (в этот раз — на рабочем месте)? Попробуем разобраться в этой непростой ситуации.

В каких случаях бывает такое?

В большинстве ситуаций начальство начинает травлю, если хочет поставить на ваше место другого человека — протеже. Такая практи...

Подробнее

Согласно Трудовому кодексу в России установлен восьмичасовой рабочий день. Переработки оплачиваются в двойном размере либо компенсируются отгулом. На практике во многих организациях ненормированный рабочий день считается нормой, а переработки не оплачиваются вовсе. Но главное, мы сами воспринимаем это в порядке вещей и задерживаемся по своей воле — чтобы больше сделать и успеть. Вот только эффективно ли это?

>> Как близость к природе влияет на наше здоровье

Подробнее

13 вещей, которые не стоит терпеть на работе, если вы хотите успешную карьеру

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Согласно данным бюро статистики, человек в среднем меняет работу каждые 4 года и 2 месяца. На работе могут складываться самые разные ситуации — приятные и не очень. Причин захо...

Подробнее

На фоне разговоров о низкой производительности труда в России едва ли не самый длинный в мире рабочий день. Трудоголизм превратился в настоящую эпидемию. Люди поставлены в такие условия, от которых они просто не могут отказаться и вместо положенных по Трудовому кодексу 40 часов в неделю им приходится вкалывать все 55 — по 10-12 часов в день. Чтобы чаще встречаться со своей семьей, многие при удобном случае готовы пожертвовать большими заработками и сменить место работы.

Ненорми...

Подробнее

Безобразие! Убогая начальница без интересов и увлечений по жизни, друзей, семьи и т.д. У меня схожая ситуация скоро будет, но там это зависит тупо от сезонов, даже не столько из-за неадекватности и вредности начальства. И то я для себя решила, что буду задерживать только, если за это будут платить и по ставке, как положено по ТК, и в пределах разумного. По кодексу это не более 4 часов за 2 рабочих дня, при этом первые 2ч оплачиваются по ставке 1,5, а последующие по двойной оплате. Это если по...

Подробнее

Если хотя бы раз в жизни вы подверглись психологическому прессингу со стороны начальника или коллег, знайте — против вас был инициирован моббинг. Каковы его причины, и как от него защититься? Читайте далее.

Моббинг (от английского mob — толпа) — слово новомодное, но явление, которое оно обозначает, старо как мир. Так называют форму психологического давления на сотрудника со стороны руководства компании или целого коллектива. Цель этой...

Подробнее

Переработки, задержки и сверхурочная работа персонала. Норма ли это?

20 мая 2016

Согласно опросу Zarplata.ru, 35% офисных служащих регулярно задерживаются на рабочем месте. При этом 40% из них не могут покинуть работу из-за обилия производственных задач, поставленных руководством, 31% — задерживаются с целью получения повышения, а 29% — не знают чем заняться дома.

Проблема задержек на работе в России становится всё более важной год от года. По данным Российского мониторин...

Подробнее

Судебный эксперт - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.